Язык по-французски

Хотите порадовать своих близких или не знаете, что приготовить на праздничный стол, обратите внимание на этот рецепт. Расскажу, как приготовить язык по-французски. Это очень, очень вкусно!

Описание приготовления:

Сочный и ароматный язык под шапочкой из овощей и сыра оценят все. Такое блюдо подойдёт к любому праздничному столу, т.к. язык считается деликатесом. Рецепт конечно не на каждый день, но из простых составляющих. Приготовить запечённый язык совсем несложно, следуйте моему пошаговому рецепту и признательность и любовь домочадцев будет вам гарантированна.

Назначение:

На ужин / На праздничный стол

Основной ингредиент:

Мясо / Субпродукты / Язык / Говяжий язык

Блюдо:

Горячие блюда / Мясо по-французски

География кухни:

Французская / Европейская

Состав / Ингредиенты:

  • Лук

    1 Штука (крупный или две средних)

  • Помидор

    400 Грамм

  • Чеснок

    1 Зубчик (по вкусу)

  • Сыр

    150 Грамм

  • Сметана

    130 Грамм

  • Язык говяжий

    1 Килограмм (1 штука)

  • Соль

    По вкусу

  • Растительное масло

    3 Ст. ложки

  • Перец

    По вкусу

Количество порций

12

Калорийность

199 ккал

Калорийность

6 г

Белки

17 г

Жиры

3 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Язык по-французски»

Подготовьте все ингредиенты.

Говяжий язык промойте, удалите лишний жир, залейте холодной водой и поставьте на сильный огонь. Как только бульон закипит и появится пена, воду слейте, язык промойте, снова залейте водой и доведите до кипения. Убавьте огонь до минимума и варите язык 2,5 — 3 часа (до готовности).

В самом конце добавьте соль по вкусу. Для проверки готовности языка проткните самую толстую его часть ножом или вилкой. У готового языка мясо мягкое, а соки чистые.

Готовый язык достаньте и поместите в ледяную воду на 10 минут. Помещение языка в холодную воду поможет удалить кожу.

Сделайте на языке надрез ножом и очистите его от верхнего слоя. Удалите остатки жира и покровные плёнки. Если кожа отделяется тяжело, верните язык в бульон и поварите ещё немного.

Лук нарежьте полукольцами и обжарьте на растительном масле.

Нарежьте язык слайсами, толщиной чуть меньше 1 см. и выложите на некотором расстоянии друг от друга в жаропрочную форму или противень.

Язык посолите, поперчите и выложите сверху обжаренный лук.

Сверху разложите нарезанные кольцами помидоры.

Сметану приправьте специями и чесноком. Смажьте помидоры. Посыпьте всё тёртым сыром. Запекайте в духовке на 190 градусах 25-30 минут.

Язык по-французски готов. Приятного аппетита!