Фаршированные перцы в духовке половинками с сыром

Оригинальные перцы, наполненные фаршем с сыром, запекайте в духовке. Для праздничного обеда или семейного ужина — просто шикарно! Их удобно подавать порционно, чтобы всем хватило!

Описание приготовления:

Наполните половинки перца вкусной начинкой из фарша с сыром, рисом и овощами, запекайте в духовке. Аппетитные перцы имеют потрясающий вкус и яркий внешний вид, такое блюдо непременно украсит ваш обед.

Назначение:

На обед / На ужин

Основной ингредиент:

Овощи / Болгарский перец

Блюдо:

Горячие блюда / Фаршированные

Состав / Ингредиенты:

  • Перец болгарский

    300 Грамм

  • Рис круглозернистый

    50 Грамм

  • Фарш свино-говяжий

    300 Грамм

  • Сыр твердый

    150 Грамм

  • Лук репчатый

    40 Грамм

  • Сметана

    80 Грамм

  • Морковь

    40 Грамм

  • Растительное масло

    20 Грамм

  • Соль

    По вкусу

  • Черный молотый перец

    По вкусу

Количество порций

3

Калорийность

221 ккал

Калорийность

6 г

Белки

12 г

Жиры

19 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Фаршированные перцы в духовке половинками с сыром»

Подготовьте продукты по списку для приготовления фаршированных перцев в духовке половинками с сыром.

Сварите рис до полуготовности. В кипящую воду всыпьте рис, добавьте соль, перемешайте и варите 10-12 минут. Затем всю воду слейте, рис остудите и добавьте к мясному фаршу.

Почистите репчатый лук и морковь. Лук нарежьте мелким кубиками, морковь натрите на средней или мелкой терке. Овощи всыпьте в начинку.

Твердый сыр натрите на терке и третью его часть добавьте в начинку. Посолите и поперчите, перемешайте начинку.

Форму для запекания смажьте растительным маслом, выложите туда половинки перцев, наполненные начинкой с фаршем и сыром.

Половинки перцев полейте сметаной для сочности, отправьте форму запекаться в духовку на 25 минут. Духовку выставите на 180 градусов.

Затем достаньте перцы — присыпьте их оставшимся сыром и верните обратно в духовку.

Запекайте перцы с сыром в духовке еще 10 минут и готово.

Фаршированные перцы половинками с сыром сразу подавайте к столу. Приятного аппетита!