Овощное рагу «Рататуй»

Простой способ сочетать кабачки с баклажанами, помидорами и сладким перцем. Рагу "Рататуй" получается ярким и аппетитным. Берите на заметку рецепт!

Описание приготовления:

Идеальное сочетание баклажанов с кабачками, помидорами и сладким перцем делает рагу "Рататуй" очень ароматным и вкусным. Такое блюдо даже без мяса получится достаточно сытным и питательным.

Назначение:

На обед / На ужин

Основной ингредиент:

Овощи

Блюдо:

Горячие блюда / Рагу

Диета:

Постные блюда / Вегетарианское питание

Состав / Ингредиенты:

  • Баклажаны

    250 Грамм

  • Кабачки

    250 Грамм

  • Помидоpы

    300 Грамм

  • Болгарский перец

    200 Грамм

  • Репчатый лук

    80 Грамм

  • Чеснок

    2 Зубчика

  • Петрушка

    7 Грамм

  • Растительное масло

    45 Грамм

  • Прованские травы

    3 Грамма

  • Соль

    По вкусу

  • Черный молотый перец

    По вкусу

Количество порций

3

Калорийность

23 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Овощное рагу "Рататуй"»

Подготовьте необходимые продукты для приготовления овощного рагу "Рататуй".

Сполосните кабачки и баклажаны, срежьте хвостики. Овощи нарежьте средними кусочками.

Сковороду смажьте растительным маслом, выложите туда баклажаны и обжаривайте овощи пару минут.

Таким же образом обжарьте и кабачки, чтобы они слегка подрумянились и стали более ароматными.

Почистите сладкий перец и репчатый лук. Овощи нарежьте полукольцами.

Сковороду также слегка смажьте маслом и пассеруйте лук с перцем пару минут.

Выложите в кастрюлю обжаренные баклажаны с кабачками.

Добавьте в кастрюлю и сладкий перец с луком.

К овощам добавьте нарезанные дольками помидоры, всыпьте сушеные прованские травы и добавьте мелко нарезанный чеснок. Всыпьте соль и черный перец по вкусу. Влейте остатки растительного масла.

Тушите овощное рагу 20-25 минут, огонь сделайте умеренный.

В конце добавьте мелко нарезанную петрушку, перемешайте с овощами и тушите еще пару минут. Блюдо готово!

Готовое овощное рагу "Рататуй" сразу подавайте к столу. Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий