Засолка сала с паприкой

Если вы любите сало, тогда наверняка вы часто покупаете его и готовите. Традиционный способ засолки — просто солью, это классика, но сегодня мы добавим еще и паприку, получится очень вкусно.

Описание приготовления:
Сначала мы сало просто засолим, после хорошо натрем сало паприкой и оставим на сутки. При желании можно к паприке добавить немного тертого чеснока. Если вы любите тонкую нарезку, перед подачей переложите сало в морозильную камеру и оставьте на 30-40 минут. Сало вкусно подавать с луком, чесноком, черным хлебом.

Основной ингредиент:
Мясо / Субпродукты / Сало / Специи, пряности, приправы / Паприка
Блюдо:
Закуски

Ингредиенты:

  • Сало  — 300 Грамм
  • Лавровый лист  — 2 Штуки
  • Соль  — По вкусу
  • Паприка  — По вкусу

Количество порций: 5

Как приготовить «Засолка сала с паприкой»

Подготовьте ингредиенты.

В миску всыпьте соль, переложите крупные куски сала. Хорошо обсыпьте сало солью со всех сторон.

Переложите сало в соли на лист пергамента, обматайте хорошо и уберите в холодильник на 2 суток.

Спустя время соль удалите с кусочков сала. Возьмите хорошую сладкую паприку, натрите сало.

Переложите сало на лист пергамента, добавьте по вкусу лавровый лист, можно добавить чеснок.

Оберните сало пергаментом и уберите в холодильник на сутки.

Сало готово! Приятного аппетита!