Маринованный арбуз быстрого приготовления блюдо не совсем обычное. Это сладко-соленая, с легкой кислинкой, интересная закуска. Она станет популярной на праздничном застолье, да и на каждый день.
Описание приготовления:
В отличие от заготовок на зиму, арбуз можно замариновать и употреблять уже через сутки. И на второй день, как правило, он получается самым вкусным. Хранить его можно в холодильнике в течение 3-5 дней. Такой рецепт особенно ко времени, если купленный арбуз не совсем сладкий или не очень спелый. Рецепт простой, не требующий особых навыков и времени и во многом либеральный, в отношении специй. Добавляйте их по вкусу. Прекрасная, вкусная и необычная закуска.
Основной ингредиент:
Ягоды / Арбуз
Блюдо:
Заготовки / Маринование / Закуски
Ингредиенты:
- Арбуз — 700 Грамм
- Соль — 1 Ст. ложка
- Сахар — 2 Ст. ложки
- Уксус 9% — 1 Ст. ложка
- Вода — 1 Литр
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Маринованный арбуз быстрого приготовления»
Подготовьте ингредиенты для маринованного арбуза быстрого приготовления.
Арбуз нарежьте кусочками и очистите от кожуры. Размеры кусочков на ваше усмотрение, но не крупные. По возможности удалите семечки.
В кастрюлю налейте воду, и добавьте соль.
Насыпьте сахар.
Влейте уксус. Поставьте кастрюлю на огонь и доведите маринад до кипения. Дайте маринаду немного остыть.
Выложите в кастрюлю кусочки арбуза. Накройте крышкой. Оставьте на 12-14 часов при комнатной температуре. После уберите в холодильник, арбуз готов.
Закуску из маринованного арбуза быстрого приготовления можно подавать к столу.