Маринованный арбуз быстрого приготовления

Маринованный арбуз быстрого приготовления блюдо не совсем обычное. Это сладко-соленая, с легкой кислинкой, интересная закуска. Она станет популярной на праздничном застолье, да и на каждый день.

Описание приготовления:
В отличие от заготовок на зиму, арбуз можно замариновать и употреблять уже через сутки. И на второй день, как правило, он получается самым вкусным. Хранить его можно в холодильнике в течение 3-5 дней. Такой рецепт особенно ко времени, если купленный арбуз не совсем сладкий или не очень спелый. Рецепт простой, не требующий особых навыков и времени и во многом либеральный, в отношении специй. Добавляйте их по вкусу. Прекрасная, вкусная и необычная закуска.

Основной ингредиент:
Ягоды / Арбуз
Блюдо:
Заготовки / Маринование / Закуски

Ингредиенты:

  • Арбуз  — 700 Грамм
  • Соль  — 1 Ст. ложка
  • Сахар  — 2 Ст. ложки
  • Уксус 9%  — 1 Ст. ложка
  • Вода  — 1 Литр

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Маринованный арбуз быстрого приготовления»

Подготовьте ингредиенты для маринованного арбуза быстрого приготовления.

Арбуз нарежьте кусочками и очистите от кожуры. Размеры кусочков на ваше усмотрение, но не крупные. По возможности удалите семечки.

В кастрюлю налейте воду, и добавьте соль.

Насыпьте сахар.

Влейте уксус. Поставьте кастрюлю на огонь и доведите маринад до кипения. Дайте маринаду немного остыть.

Выложите в кастрюлю кусочки арбуза. Накройте крышкой. Оставьте на 12-14 часов при комнатной температуре. После уберите в холодильник, арбуз готов.

Закуску из маринованного арбуза быстрого приготовления можно подавать к столу.