Запеканка из свеклы и моркови

Предлагаю вкусный и полезный полдник — запеканка из моркови и свеклы. Подавайте его теплым с ложечкой сметаны. Можно сказать, что в рецептуре одни овощи, минимум сахара.

Описание приготовления:

Свёклу и морковь для запеканки я беру средних размеров. Количество и пропорции овощей можно варьировать на свой вкус. Готовую запеканку подавайте в теплом виде со сметаной или любимыми фруктовыми соусами, вареньем. Блюдо отлично подойдет на полдник или завтрак.

Назначение:
На завтрак / На полдник
Основной ингредиент:
Овощи / Морковь / Свекла
Блюдо:
Выпечка / Запеканка

Ингредиенты:

  • Свекла вареная  — 2 Штуки
  • Морковь сырая  — 2 Штуки
  • Яйцо  — 2 Штуки
  • Изюм  — 50 Грамм
  • Сахар  — 2 Ст. ложки
  • Манная крупа  — 3 Ст. ложки

Количество порций: 4

Как приготовить «Запеканка из свеклы и моркови»

Подготовьте ингредиенты. Заранее отварите и остудите свеклу, очистите ее и морковь тоже. Изюм залейте кипятком.

Морковь натрите на крупной терке.

Добавьте к моркови тертую вареную свеклу.

Добавьте яйца, манку, сахар.

С изюма слейте всю воду, добавьте к остальным ингредиентам.

Очень тщательно перемешайте массу для запеканки.

Прогрейте духовку до 180 градусов. Свекольно-морковную массу разложите по рамекинам или запекайте в одной большой форме. Если хотите, можно смазать форму сливочным маслом, я не смазываю.

Запекайте 35-40 минут. Остудите немного и подавайте со сметаной.

Приятного аппетита!