Запеченный сыр бри

Запеченный сыр бри может стать прекрасной закуской к вину на дружеских посиделках. Бри получается нежным, с орехами в карамели. Берите на вооружение!

Описание приготовления:
Сыр бри прекрасно плавится и получается нежным в окружении ореховой карамели, поэтому подавать его к столу нужно сразу. К нему можно подать несладкое печенье или крекеры и красное сухое вино.

Назначение:
На праздничный стол / Фуршет
Основной ингредиент:
Молочные продукты / Сыр
Блюдо:
Закуски

Ингредиенты:

  • Сыр "Бри"  — 1 Штука
  • Сахар коричневый  — 2 Ст. ложки
  • Орехи грецкие  — 2 Ст. ложки

Количество порций: 2-3

Как приготовить «Запеченный сыр бри»

Подготовьте ингредиенты.

В подходящую форму для запекания выложите сыр бри. Поверх посыпьте коричневым сахаром.

Орехи крупно порубите и выложите поверх сахара.

Поставьте форму с бри в горячую духовку и запекайте при температуре 180 градусов в течение 20-25 минут. Извлеките форму с сыром и сразу подавайте к столу.

Приятного аппетита!