Запеченный сыр бри может стать прекрасной закуской к вину на дружеских посиделках. Бри получается нежным, с орехами в карамели. Берите на вооружение!
Описание приготовления:
Сыр бри прекрасно плавится и получается нежным в окружении ореховой карамели, поэтому подавать его к столу нужно сразу. К нему можно подать несладкое печенье или крекеры и красное сухое вино.
Назначение:
На праздничный стол / Фуршет
Основной ингредиент:
Молочные продукты / Сыр
Блюдо:
Закуски
Ингредиенты:
- Сыр "Бри" — 1 Штука
- Сахар коричневый — 2 Ст. ложки
- Орехи грецкие — 2 Ст. ложки
Количество порций: 2-3
Как приготовить «Запеченный сыр бри»
Подготовьте ингредиенты.
В подходящую форму для запекания выложите сыр бри. Поверх посыпьте коричневым сахаром.
Орехи крупно порубите и выложите поверх сахара.
Поставьте форму с бри в горячую духовку и запекайте при температуре 180 градусов в течение 20-25 минут. Извлеките форму с сыром и сразу подавайте к столу.
Приятного аппетита!