Рулет из лаваша с тунцом и яйцом

Простой, но вкусный рулет из обычного лаваша с тунцом и яйцом станет настоящей палочкой-выручалочкой. Его можно подать на праздник или просто на стол к чаю для всей семьи. Берите на заметку!

Описание приготовления:
Рулет режется без всяких проблем и получается на срезе очень красивым. Тунец можно брать совершенно любой, главное хорошо слить жидкость, иначе лаваш размокнет. Сыр лучше всего взять с выраженным вкусом, тогда начинку не придется подсаливать. Если не любите майонез, замените его сметаной, добавив туда соль и горчицу для пикантности.

Назначение:
На ужин / На праздничный стол / Фуршет
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Тунец / Яйца / Лаваш / Консервированный тунец
Блюдо:
Закуски / Блюда с начинкой

Ингредиенты:

  • Лаваш тонкий  — 1 Штука
  • Тунец консервированный  — 214 Грамм (1 банка)
  • Яйцо  — 2 Штуки
  • Сыр твердый  — 100 Грамм
  • Зелень  — 10 Грамм
  • Майонез  — 100 Грамм

Количество порций: 4-5

Как приготовить «Рулет из лаваша с тунцом и яйцом»

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления рулета из лаваша с тунцом и яйцом. Яйца отварите и остудите заранее, зелень сполосните и обсушите, с консервированного тунца слейте жидкость.

Тунец измельчите при помощи ножа или вилки. Тонкий лаваш расстелите, смажьте верх майонезом и разложите тунец ровным слоем.

Яйца очистите, натрите на крупной терке и посыпьте тунец сверху.

Зелень мелко порежьте и посыпьте ровным слоем лаваш с тунцом и яйцами.

Натрите сверху твердый сыр ровным слоем.

Аккуратно сверните лаваш в плотный рулет, заверните в пленку и уберите в холодильник на 3-4 часа.

Приятного аппетита!