Панкейки из рисовой муки с бананом

Предлагаю рецепт банановых панкейков из рисовой муки. Он подойдет для тех, кто придерживается безглютеновой диеты. Рисовая мука делает тесто пышным, банан придает аромат и особую сладость.

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить панкейки из рисовой муки с бананом. Рисовую муку можно использовать смешав наполовину с пшеничной. Банан выбирайте спелый, тогда панкейки получатся сладкими и ароматными. По желанию в панкейки можно добавить кусочки шоколада или изюм. Такие панкейки отлично подойдут для завтрака!

Назначение:
На завтрак / На полдник
Основной ингредиент:
Фрукты / Банан / Мука / Рисовая мука
Блюдо:
Выпечка / Панкейки
Диета:
Без глютена

Ингредиенты:

  • Мука рисовая  — 90 Грамм
  • Банан  — 1/2 Штуки (крупный)
  • Сахар  — 1-2 Ст. ложек
  • Молоко  — 125 Миллилитров
  • Разрыхлитель  — 1/2 Чайных ложки
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Корица  — 1/3 Чайных ложки

Количество порций: 1

Как приготовить «Панкейки из рисовой муки с бананом»

Подготовьте все ингредиенты.

Очистите банан и нарежьте его ломтиками. Добавьте сахар.

Влейте в миску молоко. Затем с помощью блендера измельчите все до однородности.

В другой миске смешайте разрыхлитель, корицу, соль и рисовую муку.

Объедините жидкую часть с сухими ингредиентами. Пробейте блендером, чтобы не оставалось комочков.

Смажьте сковороду слегка растительным маслом. Жарьте панкейки по 2-3 минуты на среднем огне с каждой стороны.

Панкейки из рисовой муки с бананом готовы, приятного аппетита!