Предлагаю рецепт банановых панкейков из рисовой муки. Он подойдет для тех, кто придерживается безглютеновой диеты. Рисовая мука делает тесто пышным, банан придает аромат и особую сладость.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить панкейки из рисовой муки с бананом. Рисовую муку можно использовать смешав наполовину с пшеничной. Банан выбирайте спелый, тогда панкейки получатся сладкими и ароматными. По желанию в панкейки можно добавить кусочки шоколада или изюм. Такие панкейки отлично подойдут для завтрака!
Назначение:
На завтрак / На полдник
Основной ингредиент:
Фрукты / Банан / Мука / Рисовая мука
Блюдо:
Выпечка / Панкейки
Диета:
Без глютена
Ингредиенты:
- Мука рисовая — 90 Грамм
- Банан — 1/2 Штуки (крупный)
- Сахар — 1-2 Ст. ложек
- Молоко — 125 Миллилитров
- Разрыхлитель — 1/2 Чайных ложки
- Соль — 1 Щепотка
- Корица — 1/3 Чайных ложки
Количество порций: 1
Как приготовить «Панкейки из рисовой муки с бананом»
Подготовьте все ингредиенты.
Очистите банан и нарежьте его ломтиками. Добавьте сахар.
Влейте в миску молоко. Затем с помощью блендера измельчите все до однородности.
В другой миске смешайте разрыхлитель, корицу, соль и рисовую муку.
Объедините жидкую часть с сухими ингредиентами. Пробейте блендером, чтобы не оставалось комочков.
Смажьте сковороду слегка растительным маслом. Жарьте панкейки по 2-3 минуты на среднем огне с каждой стороны.
Панкейки из рисовой муки с бананом готовы, приятного аппетита!