Горбуша — самая доступная из красной рыбы, которую часто покупают. И в непотрошеной рыбе чаше всего попадаются молоки. Многие их просто выбрасывают и не подозревают о пользе. Предлагаю их запечь.
Описание приготовления:
Запеченные молоки горбуши получаются нежными, сочными и это совершенно самостоятельное блюдо. Их можно подать на обед, ужин, дополнив всего лишь свежими овощами, зеленью или салатом.
Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Молоки
Блюдо:
Горячие блюда
Состав / Ингредиенты:
-
Молоки горбуши
300 Грамм
-
Лук репчатый
1 Штука
-
Сметана
3 Ст. ложки
-
Шпинат
20 Грамм
-
Соль
По вкусу
-
Перец черный
По вкусу
-
Сыр
40 Грамм (твердый)
-
Масло растительное
1 Ст. ложка (для смазывания формы)
Количество порций
2
Калорийность
180 ккал
Калорийность
18 г
Белки
5 г
Жиры
16 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Запеченные молоки горбуши в духовке»
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления запеченных молок горбуши в духовке.
Молоки горбуши сполосните, обсушите и порежьте на кусочки примерно 2 на 2 сантиметра, выложите в миску. Репчатый лук почистите и мелко порежьте, добавьте к молокам. Добавьте порезанный шпинат и перемешайте.
Добавить в массу сметану, все посолите, поперчите и перемешайте.
Формочки для запекания смажьте растительным маслом и разложите молоки по формочкам. Твердый сыр натрите на средней терке и посыпьте поверх.
Формы с молоками поставьте в горячую духовку и запекайте при температуре 180 градусов в течение 25-30 минут до золотистой корочки. Готовые запеченные молоки горбуши достаньте из духовки и сразу подавайте к столу.
Приятного аппетита!