Запеченные молоки горбуши в духовке

Горбуша — самая доступная из красной рыбы, которую часто покупают. И в непотрошеной рыбе чаше всего попадаются молоки. Многие их просто выбрасывают и не подозревают о пользе. Предлагаю их запечь.

Описание приготовления:

Запеченные молоки горбуши получаются нежными, сочными и это совершенно самостоятельное блюдо. Их можно подать на обед, ужин, дополнив всего лишь свежими овощами, зеленью или салатом.

Назначение:

На обед / На ужин

Основной ингредиент:

Рыба и морепродукты / Молоки

Блюдо:

Горячие блюда

Состав / Ингредиенты:

  • Молоки горбуши

    300 Грамм

  • Лук репчатый

    1 Штука

  • Сметана

    3 Ст. ложки

  • Шпинат

    20 Грамм

  • Соль

    По вкусу

  • Перец черный

    По вкусу

  • Сыр

    40 Грамм (твердый)

  • Масло растительное

    1 Ст. ложка (для смазывания формы)

Количество порций

2

Калорийность

180 ккал

Калорийность

18 г

Белки

5 г

Жиры

16 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Запеченные молоки горбуши в духовке»

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления запеченных молок горбуши в духовке.

Молоки горбуши сполосните, обсушите и порежьте на кусочки примерно 2 на 2 сантиметра, выложите в миску. Репчатый лук почистите и мелко порежьте, добавьте к молокам. Добавьте порезанный шпинат и перемешайте.

Добавить в массу сметану, все посолите, поперчите и перемешайте.

Формочки для запекания смажьте растительным маслом и разложите молоки по формочкам. Твердый сыр натрите на средней терке и посыпьте поверх.

Формы с молоками поставьте в горячую духовку и запекайте при температуре 180 градусов в течение 25-30 минут до золотистой корочки. Готовые запеченные молоки горбуши достаньте из духовки и сразу подавайте к столу.

Приятного аппетита!