Делюсь рецептом овощного рагу без мяса. Оно простое в приготовлении, но получается очень вкусным и сочным. Отлично подойдет для постного меню.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить овощное рагу по-домашнему. Из овощей также можно использовать кабачки, баклажан или стручковую фасоль, а из специй дополнительно добавить острый перец, молотый сухой чеснок и лавровый лист.
Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Овощи
Блюдо:
Горячие блюда / Рагу
Диета:
Постные блюда / Вегетарианское питание / Веганские блюда
Состав / Ингредиенты:
-
Картофель
250 Грамм
-
Тыква
100 Грамм
-
Помидоры черри
200 Грамм (или обычные)
-
Репчатый лук
30 Грамм
-
Морковь
50 Грамм
-
Капуста белокочанная
250 Грамм
-
Перец болгарский
100 Грамм
-
Соль
По вкусу
-
Черный молотый перец
По вкусу
-
Масло растительное
30 Миллилитров
-
Зелень
15 Грамм (укроп, петрушка, зеленый лук)
Количество порций
2
Калорийность
65 ккал
Калорийность
1 г
Белки
3 г
Жиры
6 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Овощное рагу по-домашнему»
Подготовьте все ингредиенты.
Репчатый лук нарежьте полукольцами, а морковь очистите и натрите на терке. Картофель и тыкву очистите от кожуры и порежьте на кубики среднего размера. Помидоры разрежьте на 2-4 части, а капусту и болгарский перец порежьте на ломтики среднего размера.
Разогрейте сковороду на среднем огне и обжарьте репчатый лук с морковью 2-3 минуты до мягкости и легкого золотистого цвета.
Добавьте помидоры и болгарский перец, готовьте все вместе еще 5 минут на умеренном огне.
Затем добавьте картошку, тыкву и капусту. Посолите и поперчите. Все перемешайте и тушите под крышкой 20-30 минут. Если овощи дают мало жидкости, то влейте около 50-80 мл. горячей воды в сковороду. Периодически помешивайте.
В конце добавьте мелко порубленную зелень.
Овощное рагу по-домашнему готово, приятного вам аппетита!