Овощное рагу по-домашнему

Делюсь рецептом овощного рагу без мяса. Оно простое в приготовлении, но получается очень вкусным и сочным. Отлично подойдет для постного меню.

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить овощное рагу по-домашнему. Из овощей также можно использовать кабачки, баклажан или стручковую фасоль, а из специй дополнительно добавить острый перец, молотый сухой чеснок и лавровый лист.

Назначение:

На обед / На ужин

Основной ингредиент:

Овощи

Блюдо:

Горячие блюда / Рагу

Диета:

Постные блюда / Вегетарианское питание / Веганские блюда

Состав / Ингредиенты:

  • Картофель

    250 Грамм

  • Тыква

    100 Грамм

  • Помидоры черри

    200 Грамм (или обычные)

  • Репчатый лук

    30 Грамм

  • Морковь

    50 Грамм

  • Капуста белокочанная

    250 Грамм

  • Перец болгарский

    100 Грамм

  • Соль

    По вкусу

  • Черный молотый перец

    По вкусу

  • Масло растительное

    30 Миллилитров

  • Зелень

    15 Грамм (укроп, петрушка, зеленый лук)

Количество порций

2

Калорийность

65 ккал

Калорийность

1 г

Белки

3 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Овощное рагу по-домашнему»

Подготовьте все ингредиенты.

Репчатый лук нарежьте полукольцами, а морковь очистите и натрите на терке. Картофель и тыкву очистите от кожуры и порежьте на кубики среднего размера. Помидоры разрежьте на 2-4 части, а капусту и болгарский перец порежьте на ломтики среднего размера.

Разогрейте сковороду на среднем огне и обжарьте репчатый лук с морковью 2-3 минуты до мягкости и легкого золотистого цвета.

Добавьте помидоры и болгарский перец, готовьте все вместе еще 5 минут на умеренном огне.

Затем добавьте картошку, тыкву и капусту. Посолите и поперчите. Все перемешайте и тушите под крышкой 20-30 минут. Если овощи дают мало жидкости, то влейте около 50-80 мл. горячей воды в сковороду. Периодически помешивайте.

В конце добавьте мелко порубленную зелень.

Овощное рагу по-домашнему готово, приятного вам аппетита!