Суфле из отварной индейки

Суфле из отварной индейки — нежное блюдо, которое придется по вкусу и взрослым, и детям. Отличный вариант для обеда или легкого ужина. Восхитительное сочетание воздушного фарша порадует еще не раз.

Описание приготовления:

Суфле получается нежным и очень легким. Если вы следите за фигурой, то можете сделать его менее калорийным, не используя в приготовлении сливочное масло. Суфле лучше всего подавать со свежими или запеченными овощами.

Назначение:

На обед / На ужин

Основной ингредиент:

Птица / Индейка

Блюдо:

Горячие блюда

Состав / Ингредиенты:

  • Индейка

    150 Грамм (отварная)

  • Белок

    3 Штуки (яичный)

  • Сыр

    15 Грамм (твердый)

  • Масло сливочное

    30 Грамм

  • Майонез

    90 Грамм

  • Масло растительное

    1 Чайная ложка (для смазывания формы)

  • Соль

    По вкусу

Количество порций

2

Калорийность

336 ккал

Калорийность

23 г

Белки

18 г

Жиры

1 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Суфле из отварной индейки»

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления суфле из индейки.

Отварную индейку порежьте на кусочки и измельчите в чаше блендера до однородности.

Переложите массу индейки в чашу, добавьте майонез и растопленное сливочное масло. Все посолите и хорошо перемешайте.

Яичные белки взбейте в пышную пену со щепоткой соли. Добавьте взбитые белки в массу из индейки и аккуратно перемешайте, чтобы масса осталась воздушной.

Формочки для запекания смажьте растительным маслом и заполните их массой из индейки. Сыр натрите на крупной терке и посыпьте поверх.

Формочки с суфле из индейки поставьте в горячую духовку и запекайте в течение 180 градусов в течение 20-25 минут. Готовое суфле достаньте, дайте немного остыть и подавайте к столу.

Приятного аппетита!