Запеченные клецки

Картофельные клецки — замечательный рецепт из доступных продуктов. Чаще такие клецки отваривают в подсоленной воде, я хочу сегодня предложить приготовить запеченные клецки.

Описание приготовления:

Картофельные клецки с ветчиной и сыром — отличный вариант сытного завтрака или лёгкого ужина для всей семьи. Рекомендую подавать такие клецки с различными соусами и свежими овощами. Это очень вкусно! Берите на заметку рецепт!

Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Овощи / Картофель
Блюдо:
Горячие блюда / Блюда с начинкой

Ингредиенты:

  • Картофель  — 300 Грамм
  • Ветчина  — 70 Грамм
  • Желток  — 1 Штука
  • Сыр  — 50 Грамм
  • Растительное масло  — 1 Ст. ложка
  • Зелень  — По вкусу
  • Соль  — По вкусу
  • Перец черный молотый  — По вкусу

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Запеченные клецки»

Подготовьте все ингредиенты.

Картофель отварите в мундире, очистите и натрите на мелкой терке.

Добавьте тертую на крупной терке ветчину.

И тертый на крупной терке сыр.

Добавьте рубленую зелень, соль по вкусу, молотый перец и один желток.

Хорошо все перемешайте.

Форму для запекания смажьте растительным маслом. Влажными руками сформируйте клецки, выложите их в форму и смажьте сверху маслом. Запекайте при в духовке при температуре 180 градусов около 20 минут.

Запеченные клецки готовы. Подавайте их с томатным, чесночным или сырным соусом. Приятного аппетита!