Рисовая каша с колбасой

Пловом это блюдо назвать можно с натяжкой. На самом деле это, скорее, рисовая каша с колбасой. Очень любят такой вариант дети. Буду рада, если ещe кому-то приглянется этот рецепт!

Описание приготовления:

Приготовить рисовую кашу с колбасой очень просто. Рецепт выручит когда нет времени долго стоять у плиты, а семью нужно накормить сытно и вкусно. Можно брать любые колбасные изделия: вареную или копченую колбасу, сосиски, ветчину, буженину или даже сардельки. Можно добавлять различные овощи, каждый раз получая новый и интересный вкус. Попробуйте!

Назначение:
На завтрак / На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Мясо / Субпродукты / Крупы / Рис / Колбаса
Блюдо:
Горячие блюда / Каши

Ингредиенты:

  • Колбаса  — 200 Грамм (любая)
  • Рис  — 1 Стакан
  • Вода  — 2,5-3 Стакана
  • Лук  — 1 Штука
  • Морковь  — 1 Штука
  • Растительное масло  — 30 Миллилитров
  • Соль  — По вкусу
  • Специи  — По вкусу (у меня смесь для плова)

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Рисовая каша с колбасой»

Подготовьте все ингредиенты.

В сковороде разогрейте масло. Выложите нарезанный кубиками лук и тертую морковь.

Обжарьте овощи до мягкости.

Добавьте нарезанную кубиками колбасу и любые специи по вкусу, жарьте все вместе еще 2-3 минуты.

Переложите содержимое сковороды в кастрюлю или небольшой казанок. Добавьте промытый рис и все перемешайте.

Налейте воду, отрегулируйте на соль и варите после закипания на небольшом огне до готовности риса.

Рисовая каша с колбасой готова. Дайте блюду немного настояться, а затем подавайте к столу.

Приятного аппетита!