Для постного жульена с грибами понадобится минимальный набор продуктов, но блюдо останется вкусным и ароматным. Берите на заметку рецепт!
Описание приготовления:
Постный жульен с грибами готовится просто и быстро. Понадобятся грибы, лук, постный майонез и немного муки. Грибы используйте любые, у меня были шампиньоны.
Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Грибы
Блюдо:
Горячие блюда / Жульен
Диета:
Постные блюда
Ингредиенты:
- Шампиньоны — 200 Грамм
- Лук репчатый — 60 Грамм
- Мука пшеничная — 1,5 Ст. ложки
- Постный майонез — 2 Ст. ложки
- Масло растительное — 1-1,5 Ст. ложки
- Специи — По вкусу
Количество порций: 3
Как приготовить «Постный жульен с грибами»
Подготовьте все ингредиенты.
Нарежьте кубиками репчатый лук.
Обжарьте лук на растительном масле до мягкости — 3-4 минуты.
Всыпьте ломтики грибов, обжаривайте с луком еще 6-7 минут, добавьте специи по вкусу.
Присыпьте мукой, перемешайте.
Добавьте постный майонез.
Влейте немного воды, тушите пару минут на медленном огне.
Выложите грибы с соусом в кокотницы, и запекайте жульен 15 минут в духовке при температуре 200 градусов.
Сразу подавайте к столу. Приятного аппетита!