Готовим бюджетный и очень простой вариант блюда — заливное из рыбных консервов, проще и дешевле не придумать. Этот бюджетный вариант понравится многим, блюдо подойдет на каждый день.
Описание приготовления:
Готовить заливное можно из любых видов консервов, подойдет сайра, сардина, скумбрия и т.д. Для заливки используем агар-агар и воду, с добавлением специй, также можно взять рыбный бульон. Это самый бюджетный вариант заливного, но от того он не менее вкусный. Подавать к столу можно с разными видами гарниров.
Назначение:
На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Рыбные консервы
Блюдо:
Закуски / Заливное
Ингредиенты:
- Рыбные консервы — 200 Грамм
- Вода или бульон — 300 Миллилитров
- Агар-агар — 1 Чайная ложка
- Перец сладкий — По вкусу
- Петрушка — По вкусу
- Морковь — По вкусу
- Специи — По вкусу (для рыбы)
- Соль — По вкусу
- Перец — По вкусу
Количество порций: 2
Как приготовить «Заливное из рыбных консервов»
Подготовьте ингредиенты.
Откройте консервы и выложите кусочки рыбы на тарелку, в которой будет заливное. Вареную морковь нарежьте кружочками и также выложите в тарелку, вместе с рыбой.
Добавьте в тарелку веточки петрушки.
Сладкий перец нарежьте небольшими кусочками и добавьте в тарелку. Вы можете использовать любые овощи по вкусу.
В теплой воде или бульоне растворите специи и добавьте агар-агар, доведите о кипения и залейте консервы. Дайте остыть в холодильнике 2 часа, после подавайте к столу.
Приятного аппетита!