Красочное карпаччо необязательно готовить из мяса или птицы, попробуйте сделать овощное карпаччо из свеклы, дополнив его мягким сыром и свежей зеленью, орешками. Идеальный перекус, аперитив или ужин!
Описание приготовления:
Чтобы максимально сохранить полезные витамины и микроэлементы, свеклу для карпаччо лучше всего запекать. Однако после нарезания остывшего овоща, дайте нарезке несколько минут, чтобы она выделила сок и слейте его. Иначе он окажется в тарелке с карпаччо.
Основной ингредиент:
Овощи / Свекла / Молочные продукты / Сыр
Блюдо:
Салаты / Закуски
Ингредиенты:
- Свекла отварная — 1 Штука
- Сыр "Сулугуни" — 150 Грамм
- Арахис — 50 Грамм (или кедровые орешки, кешью)
- Руккола — 0,25 Пучка
- Масло растительное — 1,5 Ст. ложки (холодного отжима)
- Майонез — 1 Чайная ложка (любой жирности)
- Чеснок — 1 Зубчик
Количество порций: 1-2
Как приготовить «Карпаччо из свеклы с сыром»
Подготовьте указанные ингредиенты. Свеклу заранее отварите или запеките примерно 30-40 минут, а после остудите в ледяной воде, так как карпаччо готовится только из холодных продуктов.
Очистите свеклу от кожуры и промойте в воде. Нарежьте тонкими слайсами. Нарежьте мягкий сыр. Вы можете использовать Сулугуни, Фету, Брынзу, Моцареллу и т.д.
Выложите ломтики свеклы на тарелку, а на них — кусочки сыра в центре.
Измельчите арахис или кешью практически в крошку, выложите промытую зелень рукколы и присыпьте ореховой крошкой.
Очистите и спрессуйте чеснок в растительное масло холодного отжима, желательно оливковое. Посолите карпаччо, поперчите и сбрызните чесночным маслом. Украсьте ломтики свеклы майонезом любой жирности. Майонез — по желанию. Подайте блюдо к столу сразу же после его приготовления.