Заливное из курицы на год Быка | Кулинарный портал

Заливное из курицы на год Быка

Предлагаю сделать аппетитное и красивое заливное из курицы, которое прекрасно подойдет для новогоднего праздничного стола. Блюдо украсим бычками — символом наступающего года. Берите на заметку!

Описание приготовления:
Для заливного используем части курицы более жирные — окорок, бедра. Чтобы заливное хорошо застыло, добавим немного агар-агара или желатина. Для красоты можно использовать зелень, вареную морковь, кукурузу, горошек. Подавать к столу заливное можно с домашними соленьями или свежими овощами.

Назначение:
На праздничный стол / Новый Год
Основной ингредиент:
Птица / Курица
Блюдо:
Закуски / Заливное

Ингредиенты:

  • Куриные бедра  — 2-3 Штук
  • Куриный окорок  — 1 Штука
  • Морковь  — 1 Штука
  • Лук  — 1 Штука
  • Вода  — 1,5 Литра
  • Агар-агар  — 1 Чайная ложка (на 300 мл. бульона, или согласно инструкции на упаковке)
  • Соль  — 1-1,5 Чайных ложки
  • Гвоздика  — По вкусу
  • Перец горошком  — По вкусу
  • Душистый перец  — По вкусу
  • Лавровый лист  — По вкусу
  • Чеснок  — По вкусу
  • Кукуруза  — По вкусу
  • Зелень  — По вкусу

Количество порций: 3

Как приготовить «Заливное из курицы на год Быка»

Подготовьте ингредиенты.

Окорок разрежьте пополам, подготовьте бедра, ополосните все и просушите.

Подготовьте лук, морковь, чеснок. Овощи очистите и крупно нарежьте.

Возьмите подходящую по объему кастрюлю, переложите курицу, овощи, добавьте все специи.

Залейте в кастрюлю воду, чтобы она немного покрывала курицу, примерно на 2 см. Переставьте кастрюлю на огонь, доведите до кипения, обязательно снимите пенку.

Убавьте огонь до минимума, томите курицу в течение 4 часов, в конце варки добавьте соль. Остудите немного бульон, снимите пробу, отрегулируйте вкус на соль. Процедите бульон, смешайте с агар-агаром и доведите до кипения. Когда бульон закипит, сразу выключите огонь.

В тарелку для заливного выложите морковь, кукурузу, веточки зелени.

Курицу нарежьте небольшими кусочками.

Выложите курицу в тарелку и залейте бульоном. Поставьте заливное в холодильник на 3-4 часа.

Спустя время заливное можно подавать к столу.

Хороших вам праздников!

Приятного аппетита!

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий