Баклажаны с томатной пастой

Баклажаны по этому рецепту получаются очень вкусными. Подавать к столу их можно сразу же после приготовления или после того, как они остынут. Сочетаются они отменно с любыми гарнирами и мясом.

Описание приготовления:
Для приготовления такой овощной закуски стоит использовать баклажаны не крупные по размеру. Если добавить к овощам уксус, тогда можно их смело закатать на зиму в банки. Чеснок является необязательным ингредиентом. Вместо томатной пасты можно использовать свежие помидоры.

Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Овощи / Баклажан
Блюдо:
Закуски
Диета:
Постные блюда / Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Баклажаны  — 5 Штук (небольшого размера)
  • Лук  — 1 Штука
  • Чеснок  — 1 Зубчик
  • Перец болгарский  — 1 Штука
  • Паста томатная  — 0,5 Ст. ложки
  • Сахар  — 1 Щепотка
  • Перец черный молотый  — 1 Щепотка
  • Соль  — По вкусу
  • Масло растительное  — 40-60 Миллилитров

Количество порций: 3

Как приготовить «Баклажаны с томатной пастой»

Подготовьте ингредиенты.

Нарежьте все подготовленные овощи.

Выложите их в сковороду, в которую налейте растительное масло. Добавьте соль, сахар и перец черный молотый.

Тушите овощи на умеренном огне в течение 10 минут, затем добавьте томатную пасту. Хорошо все перемешайте.

Тушите овощи еще 5 минут.

Баклажаны с томатной пастой готовы! Приятного аппетита!