Баклажаны по этому рецепту получаются очень вкусными. Подавать к столу их можно сразу же после приготовления или после того, как они остынут. Сочетаются они отменно с любыми гарнирами и мясом.
Описание приготовления:
Для приготовления такой овощной закуски стоит использовать баклажаны не крупные по размеру. Если добавить к овощам уксус, тогда можно их смело закатать на зиму в банки. Чеснок является необязательным ингредиентом. Вместо томатной пасты можно использовать свежие помидоры.
Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Овощи / Баклажан
Блюдо:
Закуски
Диета:
Постные блюда / Вегетарианское питание
Ингредиенты:
- Баклажаны — 5 Штук (небольшого размера)
- Лук — 1 Штука
- Чеснок — 1 Зубчик
- Перец болгарский — 1 Штука
- Паста томатная — 0,5 Ст. ложки
- Сахар — 1 Щепотка
- Перец черный молотый — 1 Щепотка
- Соль — По вкусу
- Масло растительное — 40-60 Миллилитров
Количество порций: 3
Как приготовить «Баклажаны с томатной пастой»
Подготовьте ингредиенты.
Нарежьте все подготовленные овощи.
Выложите их в сковороду, в которую налейте растительное масло. Добавьте соль, сахар и перец черный молотый.
Тушите овощи на умеренном огне в течение 10 минут, затем добавьте томатную пасту. Хорошо все перемешайте.
Тушите овощи еще 5 минут.
Баклажаны с томатной пастой готовы! Приятного аппетита!