Узбекская окрошка

В жаркий день приготовьте вкусную и освежающую узбекскую окрошку. Готовится она с овощами, зеленью и на основе мацони, что вкусно и полезно.

Описание приготовления:
Узбекская окрошка — блюдо, которое украсит ваш стол. Холодный овощной суп выглядит аппетитно и ярко. Для рецепта используйте редиску и свежие огурцы. Окрошка готовится на основе мацони и воды, приятная кислинка всем понравится.

Назначение:
На обед / На ужин / Летние
Основной ингредиент:
Овощи
Блюдо:
Супы / Окрошка
География кухни:
Узбекская / Восточная

Ингредиенты:

  • Мацони  — 2 Ст. ложки
  • Вода  — 2 Стакана
  • Огурцы  — 100 Грамм
  • Редис  — 100 Грамм
  • Укроп  — 2-3 Грамм
  • Петрушка  — 2-3 Грамм
  • Соль  — По вкусу

Количество порций: 2

Как приготовить «Узбекская окрошка»

Подготовьте ингредиенты.

Нарежьте кубиками редиску и сложите в емкость.

Также нарежьте кубиками свежие огурцы.

Измельчите вымытую зелень и всыпьте к овощам.

Добавьте мацони, соль по вкусу.

Влейте прохладную воду и перемешайте окрошку. Дайте окрошке настояться 10-15 минут в холодильнике.

Приятного аппетита!