В жаркий день приготовьте вкусную и освежающую узбекскую окрошку. Готовится она с овощами, зеленью и на основе мацони, что вкусно и полезно.
Описание приготовления:
Узбекская окрошка — блюдо, которое украсит ваш стол. Холодный овощной суп выглядит аппетитно и ярко. Для рецепта используйте редиску и свежие огурцы. Окрошка готовится на основе мацони и воды, приятная кислинка всем понравится.
Назначение:
На обед / На ужин / Летние
Основной ингредиент:
Овощи
Блюдо:
Супы / Окрошка
География кухни:
Узбекская / Восточная
Ингредиенты:
- Мацони — 2 Ст. ложки
- Вода — 2 Стакана
- Огурцы — 100 Грамм
- Редис — 100 Грамм
- Укроп — 2-3 Грамм
- Петрушка — 2-3 Грамм
- Соль — По вкусу
Количество порций: 2
Как приготовить «Узбекская окрошка»
Подготовьте ингредиенты.
Нарежьте кубиками редиску и сложите в емкость.
Также нарежьте кубиками свежие огурцы.
Измельчите вымытую зелень и всыпьте к овощам.
Добавьте мацони, соль по вкусу.
Влейте прохладную воду и перемешайте окрошку. Дайте окрошке настояться 10-15 минут в холодильнике.
Приятного аппетита!