Веганская фриттата

Фриттата — это итальянский омлет с различной начинкой. Делюсь веганской версией блюда, без яиц, на основе тофу. Блюдо получается очень вкусным и сытным. Отлично подойдет для завтрака.

Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить веганскую фриттату. Для яичного вкуса используется пищевые сырные дрожжи и черная соль "Кала Намак", можно готовить и без них, но получится не так вкусно. Начинку можно подобрать на свой вкус, хорошо подойдет свежий шпинат, цукини и вяленые томаты. Можно добавить веганский сыр и пшеничную колбасу.

Назначение:
На завтрак
Основной ингредиент:
Тофу
Блюдо:
Закуски / Фриттата
География кухни:
Итальянская / Европейская
Диета:
Постные блюда / Вегетарианское питание / Веганские блюда

Ингредиенты:

  • Тофу  — 150 Грамм
  • Мука нутовая  — 2 Ст. ложки
  • Вода  — 160-180 Миллилитров
  • Пищевые дрожжи  — 1-2 Ст. ложек
  • Соль черная "Кала Намак"  — 1/2 Чайных ложки
  • Соль  — По вкусу
  • Куркума  — 1/2 Чайных ложки
  • Паприка  — 1/2 Чайных ложки
  • Чеснок сушеный  — 1/2 Чайных ложки
  • Перец черный молотый  — 1/3 Чайных ложки
  • Овощи замороженные  — 200 Грамм (брокколи, кукуруза мини, зеленый горошек, перец сладкий, помидоры черри)
  • Лук  — 1/2 Штуки
  • Шампиньоны  — 4-5 Штук

Количество порций: 2

Как приготовить «Веганская фриттата»

Подготовьте все ингредиенты.

Нарежьте лук на маленькие кубики, а шампиньоны пластинами. Обжарьте в сковороде до золотистого цвета.

Добавьте замороженные овощи и потушите их 5-7 минут до готовности. В конце немного подсолите по вкусу.

Тофу измельчите блендером вместе с водой и нутовой мукой до однородной кремовой консистенции. Добавьте все специи и соль, снова взбейте.

Добавьте в получившуюся массу овощи и грибы. Перемешайте.

Разогрейте сковороду на среднем огне. Выложите массу из тофу на сковороду, равномерно распределите и жарьте под крышкой 8-10 минут.

Веганская фриттата готова, приятного вам аппетита!