Кокосовый блинный торт

Ароматный кокосовый торт можно сделать из блинов, вам не нужно для этого использовать духовку! Десерт получится очень нежным на вкус и будет просто таять во рту, особенно при подаче с чаем или кофе.

Описание приготовления:

Блинный торт — отличный повод для посиделок с подружками, для вечернего чаепития в кругу семьи или как десерт после основных блюд. Вы можете заменить кокосовое молоко обычным: коровьим, козьим или соевым. Допустимо добавить шоколадную стружку для украшения.

Назначение:
На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Орехи / Мука / Кокос
Блюдо:
Выпечка / Торты / Блинный торт / Сладкое

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное  — 4 Штуки
  • Молоко кокосовое  — 350 Миллилитров (крем)
  • Сахар  — 60 Грамм (крем)
  • Мука пшеничная  — 3 Ст. ложки (крем)
  • Мука пшеничная  — 1,5 Стакана (тесто)
  • Вода  — 2 Стакана (тесто)
  • Сахар  — 40 Грамм (тесто)
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Масло растительное  — 40 Миллилитров
  • Стружка кокосовая  — 120 Грамм
  • Масло сливочное  — 50 Грамм (крем)

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Кокосовый блинный торт»

Подготовьте указанные ингредиенты.

Вбейте куриные яйца в глубокую емкость, всыпьте соль и сахар. Один желток извлеките, его нужно будет добавить в крем. Взбейте содержимое емкости.

Влейте воду, взбейте и всыпьте пшеничную муку. Аккуратно вмешайте ее в жидкость, затем влейте растительное масло и оставьте тесто на 20 минут.

После чего испеките блины, разогрев сковороду и смазав ее первый раз маслом. Обжаривайте блины с каждой минуты по 1-2 стороны.

Создайте блины из всего теста и оставьте их для остывания.

Тем временем влейте в кастрюлю или ковш кокосовое молоко, всыпьте сахар. Выложите желток и взбейте все.

Добавьте пшеничную муку и взбейте еще раз.

Перелейте в емкость с антипригарным дном, поместите на плиту и доведите до загустения примерно 7-10 минут на умеренном нагреве. Затем вмешайте в крем сливочное масло и вынесите емкость на холод для остывания.

На тарелку выложите два блина, смажьте их кремом и присыпьте кокосовой стружкой.

Таким образом соберите весь торт, присыпая стружку через каждые три блина. Верх десерта так же украсьте кокосовой стружкой. Поместите лакомство в холодильник на 1 час для пропитывания.

Перед подачей украсьте торт по своему вкусу.

Острым ножом нарежьте на порции и не забудьте про чай, кофе.