Ароматный кокосовый торт можно сделать из блинов, вам не нужно для этого использовать духовку! Десерт получится очень нежным на вкус и будет просто таять во рту, особенно при подаче с чаем или кофе.
Описание приготовления:
Блинный торт — отличный повод для посиделок с подружками, для вечернего чаепития в кругу семьи или как десерт после основных блюд. Вы можете заменить кокосовое молоко обычным: коровьим, козьим или соевым. Допустимо добавить шоколадную стружку для украшения.
Назначение:
На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Орехи / Мука / Кокос
Блюдо:
Выпечка / Торты / Блинный торт / Сладкое
Ингредиенты:
- Яйцо куриное — 4 Штуки
- Молоко кокосовое — 350 Миллилитров (крем)
- Сахар — 60 Грамм (крем)
- Мука пшеничная — 3 Ст. ложки (крем)
- Мука пшеничная — 1,5 Стакана (тесто)
- Вода — 2 Стакана (тесто)
- Сахар — 40 Грамм (тесто)
- Соль — 1 Щепотка
- Масло растительное — 40 Миллилитров
- Стружка кокосовая — 120 Грамм
- Масло сливочное — 50 Грамм (крем)
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Кокосовый блинный торт»
Подготовьте указанные ингредиенты.
Вбейте куриные яйца в глубокую емкость, всыпьте соль и сахар. Один желток извлеките, его нужно будет добавить в крем. Взбейте содержимое емкости.
Влейте воду, взбейте и всыпьте пшеничную муку. Аккуратно вмешайте ее в жидкость, затем влейте растительное масло и оставьте тесто на 20 минут.
После чего испеките блины, разогрев сковороду и смазав ее первый раз маслом. Обжаривайте блины с каждой минуты по 1-2 стороны.
Создайте блины из всего теста и оставьте их для остывания.
Тем временем влейте в кастрюлю или ковш кокосовое молоко, всыпьте сахар. Выложите желток и взбейте все.
Добавьте пшеничную муку и взбейте еще раз.
Перелейте в емкость с антипригарным дном, поместите на плиту и доведите до загустения примерно 7-10 минут на умеренном нагреве. Затем вмешайте в крем сливочное масло и вынесите емкость на холод для остывания.
На тарелку выложите два блина, смажьте их кремом и присыпьте кокосовой стружкой.
Таким образом соберите весь торт, присыпая стружку через каждые три блина. Верх десерта так же украсьте кокосовой стружкой. Поместите лакомство в холодильник на 1 час для пропитывания.
Перед подачей украсьте торт по своему вкусу.
Острым ножом нарежьте на порции и не забудьте про чай, кофе.