Утка с перловкой в духовке

Наваристое и сытное блюдо — утка с перловкой запеченная в духовке. Для приготовления этого сочного блюда вам не потребуется вся тушка утки — можно использовать любые части тушки, главное — с жирком.

Описание приготовления:

Перловка при запекании станет сочной, впитает в себя утиный жир. Главное — добавить нужное количество воды, чтобы каша не подгорела. Проверяйте количество жидкости в форме после 30 минут запекания, при необходимости подливайте еще.

Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Птица / Утка / Крупы / Перловая крупа
Блюдо:
Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Утка (части)  — 450 Грамм (окорочка)
  • Перловка  — 150 Грамм
  • Вода горячая  — 450 Миллилитров
  • Соль  — 0,5 Чайных ложки
  • Перец черный молотый  — 2-3 Щепоток

Количество порций: 1-2

Как приготовить «Утка с перловкой в духовке»

Подготовьте указанные ингредиенты.

Перловку залейте водой и тщательно промойте. Если есть вариант замочить эту крупу в кипятке заранее, примерно за 1-2 часа, то сделайте это. Такой способ ускорит время приготовления крупы в два раза.

Выложите промытую перловку в чугунную форму или форму с антипригарным покрытием, посолите.

Промойте части утки и выложите их на крупу. Посолите и поперчите их.

Влейте горячую воду и накройте форму фольгой. Отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 50 минут.

Спустя указанное время снимите фольгу и запеките блюдо до румяной корочки на поверхности утиного мяса.

Подайте блюдо к столу горячим сразу же в форме.