Хочу поделиться поистине универсальным рецептом приготовления курицы в духовке. Такое филе можно подать как основное блюдо, а можно использовать для салатов или бутербродов. Давайте приготовим!
Описание приготовления:
Курицу перед запеканием можно замариновать с вечера, после выложить в пергамент. Также можно завернуть уже замаринованную курицу в бумагу и запечь, когда понадобится. Но долго хранить в пергаменте не желательно, он может размокнуть. Не переживайте если бумага во время запекания подгорает. Это может зависеть от качества пергамента.
Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Птица / Курица
Блюдо:
Горячие блюда
Ингредиенты:
- Куриная грудка — 1 Штука (крупная)
- Мёд — 1,5-2 Чайных ложки
- Масло растительное — 40 Миллилитров
- Чеснок — 1-2 Зубчиков
- Карри — 0,5 Чайных ложки
- Острый красный перец — 1/4 Чайных ложки
- Черный острый перец — 1/4 Чайных ложки
- Соль — По вкусу
Количество порций: 3
Как приготовить «Курица в духовке в пергаменте»
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Отделите куриное филе от кости. Каждую половинку разрежьте на три части. Толщина пластины не должна превышать 1,5 см.
В чаше смешайте мёд, растительное масло и измельченный чеснок. Размешивайте до тех пор, пока мёд и растительное масло не объединяться.
Добавьте карри, красный и черный перец. Подсолите. Еще раз хорошо размешайте.
На доске разложите подготовленное, нарезанное филе. С помощью кисти смажьте его маринадом. Примерно должна уйти половина.
Отрежьте большой лист пергамента, с таким расчетом, чтобы можно было сложить его пополам. Выложите на пергамент куриное филе, смазанной стороной вниз. Обмажьте филе оставшимся маринадом.
Накройте второй половинкой пергамента, закрутите края. В таком виде можно переложить куриное филе в холодильник и запечь когда необходимо.
Куриное филе в пергаменте переложите в жаровню и поставьте запекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.
По истечении времени достаньте курицу из духовки. Разорвите пергамент. Переложите курицу на блюдо.
Используйте исходя из гастрономических пожеланий. Приятного аппетита!