Курица в духовке в пергаменте | Кулинарный портал

Курица в духовке в пергаменте

Хочу поделиться поистине универсальным рецептом приготовления курицы в духовке. Такое филе можно подать как основное блюдо, а можно использовать для салатов или бутербродов. Давайте приготовим!

Описание приготовления:

Курицу перед запеканием можно замариновать с вечера, после выложить в пергамент. Также можно завернуть уже замаринованную курицу в бумагу и запечь, когда понадобится. Но долго хранить в пергаменте не желательно, он может размокнуть. Не переживайте если бумага во время запекания подгорает. Это может зависеть от качества пергамента.

Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Птица / Курица
Блюдо:
Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Куриная грудка  — 1 Штука (крупная)
  • Мёд  — 1,5-2 Чайных ложки
  • Масло растительное  — 40 Миллилитров
  • Чеснок  — 1-2 Зубчиков
  • Карри  — 0,5  Чайных ложки
  • Острый красный перец  — 1/4 Чайных ложки
  • Черный острый перец  — 1/4 Чайных ложки
  • Соль  — По вкусу

Количество порций: 3

Как приготовить «Курица в духовке в пергаменте»

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Отделите куриное филе от кости. Каждую половинку разрежьте на три части. Толщина пластины не должна превышать 1,5 см.

В чаше смешайте мёд, растительное масло и измельченный чеснок. Размешивайте до тех пор, пока мёд и растительное масло не объединяться.

Добавьте карри, красный и черный перец. Подсолите. Еще раз хорошо размешайте.

На доске разложите подготовленное, нарезанное филе. С помощью кисти смажьте его маринадом. Примерно должна уйти половина.

Отрежьте большой лист пергамента, с таким расчетом, чтобы можно было сложить его пополам. Выложите на пергамент куриное филе, смазанной стороной вниз. Обмажьте филе оставшимся маринадом.

Накройте второй половинкой пергамента, закрутите края. В таком виде можно переложить куриное филе в холодильник и запечь когда необходимо.

Куриное филе в пергаменте переложите в жаровню и поставьте запекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.

По истечении времени достаньте курицу из духовки. Разорвите пергамент. Переложите курицу на блюдо.

Используйте исходя из гастрономических пожеланий. Приятного аппетита!

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий