Курица по этому рецепту получается нежной и сочной, с аппетитной румяной корочкой сверху. Попробуйте и вы захотите повторить ее еще не один раз. Получается очень вкусно!
Описание приготовления:
Приготовить курицу в духовке с корочкой можно и к семейному ужину, и к любому праздничному столу. Блюдо прекрасно сочетается как с любым гарниром, так и просто со свежими овощами, зеленью и соусами. Если у вас есть в духовке функция «гриль» используйте ее, она сделает корочку максимально хрустящей. Для приготовления можно взять любые части курицы или курицу целиком. Берите рецепт на заметку!
Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Птица / Курица
Блюдо:
Горячие блюда
Ингредиенты:
- Курица — 800 Грамм (любые части)
- Майонез — 1,5 Ст. ложки
- Горчица — 1 Чайная ложка
- Аджика — 1 Чайная ложка
- Чеснок — 2-3 Зубчиков
- Растительное масло — 2 Ст. ложки
- Соль — По вкусу
- Специи — По вкусу
Количество порций: 4-6
Как приготовить «Курица в духовке с корочкой»
Подготовьте все ингредиенты.
Курицу нарежьте на части и сложите в глубокую миску.
Добавьте все ингредиенты для маринада: давленый чеснок, майонез, аджику, горчицу и масло. Посолите, добавьте любимые специи и все хорошо перемешайте.
Оставьте курицу мариноваться минимум на 30 минут. Можно оставить на ночь.
Затем переложите курицу в форму для запекания. Сверху смажьте мясо остатками маринада. Запекайте блюдо в духовке при температуре 180-200 градусов до появления румяной корочки сверху.
Курица в духовке с корочкой готова.
Приятного аппетита!