Курица в духовке с корочкой

Курица по этому рецепту получается нежной и сочной, с аппетитной румяной корочкой сверху. Попробуйте и вы захотите повторить ее еще не один раз. Получается очень вкусно!

Описание приготовления:

Приготовить курицу в духовке с корочкой можно и к семейному ужину, и к любому праздничному столу. Блюдо прекрасно сочетается как с любым гарниром, так и просто со свежими овощами, зеленью и соусами. Если у вас есть в духовке функция «гриль» используйте ее, она сделает корочку максимально хрустящей. Для приготовления можно взять любые части курицы или курицу целиком. Берите рецепт на заметку!

Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Птица / Курица
Блюдо:
Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Курица  — 800 Грамм (любые части)
  • Майонез  — 1,5 Ст. ложки
  • Горчица  — 1 Чайная ложка
  • Аджика  — 1 Чайная ложка
  • Чеснок  — 2-3 Зубчиков
  • Растительное масло  — 2 Ст. ложки
  • Соль  — По вкусу
  • Специи  — По вкусу

Количество порций: 4-6

Как приготовить «Курица в духовке с корочкой»

Подготовьте все ингредиенты.

Курицу нарежьте на части и сложите в глубокую миску.

Добавьте все ингредиенты для маринада: давленый чеснок, майонез, аджику, горчицу и масло. Посолите, добавьте любимые специи и все хорошо перемешайте.

Оставьте курицу мариноваться минимум на 30 минут. Можно оставить на ночь.

Затем переложите курицу в форму для запекания. Сверху смажьте мясо остатками маринада. Запекайте блюдо в духовке при температуре 180-200 градусов до появления румяной корочки сверху.

Курица в духовке с корочкой готова.

Приятного аппетита!