Румяная утка так и манит насладиться ее сочным мясом! Чтобы слегка снизить жирность мяса и подчеркнуть его вкус, запеките птицу с лимонами, они своей кислинкой нивелируют яркий привкус утиного мяса.
Описание приготовления:
Сочная утка с золотистой корочкой — лучшее украшение праздничного стола. Вы можете вместе с ней запечь картофель, тыкву, гречку или рис на гарнир и подать все вместе. Не забудьте про различные соусы, соленья и т.д.
Назначение:
На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Птица / Утка / Фрукты / Лимон
Блюдо:
Горячие блюда
Ингредиенты:
- Утка — 2 Килограмма
- Лимон — 1 Штука
- Розмарин сушеный — 1 Чайная ложка
- Соль — 1 Чайная ложка
- Перец черный молотый — 3-4 Щепоток
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Утка с лимоном в духовке»
Подготовьте указанные ингредиенты. Тушку утки промойте, обрежьте верхние фаланги крыльев, вырежьте копчиковую железу, шею. Просушите бумажными полотенцами. Лимон ошпарьте кипятком.
Нарежьте лимон ломтиками, удалите косточки. Натрите тушку солью, черным молотым перцем, лимонной нарезкой с небольшим нажимом, чтобы она выделила сок. Оставьте утку мариноваться примерно 1-2 часа.
Затем все лимоны поместите внутрь тушки, чтобы они не подгорели и не обуглились в процессе запекания. Всыпьте туда же сушеный розмарин. Разогрейте духовку до 180 градусов и запеките утку примерно 1,5-2 часа. Можно поместить тушку в рукав для запекания.
Если грудка начнет подгорать, прикройте ее пергаментной бумагой или фольгой и допеките птицу до готовности.
Извлеките румяную тушку из духовки. Выложите утку на тарелку и украсьте лимонами. Подайте к столу горячей.