Сырники с псиллиумом

Вкусные сырники с золотистой корочкой можно приготовить и без добавления сахара, например — с псиллиумом. Такой десерт подается и на завтрак, и в полдник, и в качестве перекуса с ароматным чаем.

Описание приготовления:

Замечательные и вкусные сырники с псиллиумом идеально подойдут для завтрака или полдника. Они получаются не такими сладкими и приторными, но лучше всего избегать переизбытка такого сахарозаменителя в тесте.

Назначение:
На завтрак / На полдник
Основной ингредиент:
Молочные продукты / Творог
Блюдо:
Выпечка / Сырники

Ингредиенты:

  • Творог  — 300 Грамм
  • Псиллиум  — 2 Чайных ложки
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Яйцо куриное  — 1 Штука (мелкое)
  • Масло растительное  — 40 Миллилитров
  • Мука пшеничная  — 5 Ст. ложек

Количество порций: 1-2

Как приготовить «Сырники с псиллиумом»

Подготовьте указанные ингредиенты. Творог приобретайте не влажный, чтобы масса не получилось жидковатой.

Выложите творог любой жирности в глубокую емкость, вбейте туда же куриное яйцо и всыпьте псиллиум, соль. Аккуратно все перемешайте, протирая вилкой.

Всыпьте половину пшеничной муки и тщательно перемешайте все, создавая творожное тесто.

Всыпьте оставшуюся пшеничную муку на тарелку и смочите руки в воде. Разделите тесто на части и каждую из них обкатайте в руках, формируя округлую котлетку.

Прогрейте на сковороде растительное масло и выложите в него заготовки. Обжарьте примерно 2 минуты с одной стороны на умеренном нагреве.

Переверните сырники на другую сторону и обжарьте такое же количество времени.

Затем выложите их на тарелку и подайте к столу теплыми со сметаной и ароматным чаем, кофе.