Утиные окорочка

Если у вас есть парочка утиных окорочков, значит, отличному ужину быть! Предлагаю простой и вкусный вариант приготовления. Берите на заметку!

Описание приготовления:

Утиное мясо ароматное и питательное. Отличным гарниром к утке будут запеченные или обжаренные фрукты и пряная тушеная красная капуста с уксусом и копченым салом.

Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Птица / Утка
Блюдо:
Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Утиные окорочка  — 2 Штуки
  • Белое вино  — 150 Миллилитров (лучше полусладкое)
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Розмарин  — 1 Штука (веточка)
  • Горчица зерновая  — 1 Чайная ложка
  • Яблоки  — 2-3 Штук
  • Масло растительное  — 1 Ст. ложка
  • Соль  — По вкусу
  • Перец  — По вкусу

Количество порций: 2

Как приготовить «Утиные окорочка»

Подготовьте ингредиенты.

В сковороде с толстым дном разогрейте масло и бросьте в него веточку розмарина и придавленный ножом чеснок в шелухе. Обжарьте минуту.

Выложите хорошо обсушенные окорочка. Жарьте на среднем огне до румяной корочки с двух сторон.

Посолите и поперчите по вкусу, влейте вино. Если у вас сухое вино, добавьте пол чайной ложки сахара. Дайте вину наполовину выпариться на огне выше среднего.

Добавьте горчицу и полстакана кипятка. Тушите на медленном огне до выпаривания жидкости и мягкости утиного мяса.

За это время подготовьте яблоки, удалив семенные коробочки и разрезав плоды на 4-6 частей в зависимости от размера.

Аккуратно отодвиньте соус к краям сковороды, и выложите яблоки. Обжарьте до легкого румянца, переворачивая.

Подавайте утиные окорочка на подогретых тарелках, гарнировав тушеной красной капустой и яблоками.

Утиные окорочка готовы!

Приятного аппетита!