Кабачки в йогурте в духовке

Отличное решение для обеда и ужина — кабачки в йогурте в духовке. Блюдо получается полезным и даже диетическим. Кабачки будут очень нежные и ароматные после запекания.

Описание приготовления:

Запекайте кабачки в йогурте в духовке — это полезное и вкусное блюдо. Отлично подходит для диетического питания. Для аромата добавьте немного чеснока и свежей зелени.

Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Овощи / Кабачок / Молочные продукты / Йогурт
Блюдо:
Горячие блюда
Диета:
Диетическое питание / ПП рецепты

Ингредиенты:

  • Кабачки  — 250 Грамм
  • Йогурт  — 150 Грамм
  • Чеснок  — 1 Зубчик
  • Петрушка  — 5 Грамм
  • Растительное масло  — 1 Ст. ложка
  • Соль  — По вкусу
  • Черный перец  — По вкусу

Количество порций: 2-3

Как приготовить «Кабачки в йогурте в духовке»

Подготовьте все ингредиенты.

Кабачки промойте, срежьте хвостики и нарежьте овощи средними по толщине кружочками.

Кабачки посолите и поперчите по вкусу.

Форму для запекания смажьте растительным маслом, выложите кабачки, можно немного друг на друга.

Смешайте натуральный йогурт и мелко нарезанную петрушку.

Выдавите в соус чеснок и перемешайте.

Кабачки смажьте соусом и отправьте запекаться в духовку.

Запекайте кабачки в духовке 25 минут при температуре 190 градусов.

Готовое блюдо подавайте в теплом виде к столу. Приятного аппетита!