Перед вами отличный вариант приготовления куриной грудки — жареная на сковороде. Благодаря быстрой обжарке она сохранит сочность и нежность, приобретет невероятно ароматную корочку.
Описание приготовления:
Итак, чтобы жареная куриная грудка вас порадовала, нужно соблюдать два важных правила. Первое — мясо берем только свежее, морозилка сделает грудку сухой и жесткой, второе — масло и сковорода перед жаркой должны быть хорошо разогреты. Все остальное дело вкуса, выбор специй и время маринования можно регулировать.
Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Птица / Курица / Куриная грудка
Блюдо:
Горячие блюда
Ингредиенты:
- Куриная грудка — 1 Штука (без кожи и костей)
- Соль — 1 Чайная ложка
- Паприка — 1 Чайная ложка
- Чеснок — 1 Чайная ложка
- Растительное масло — 1 Ст. ложка
Количество порций: 1
Как приготовить «Жареная куриная грудка»
Подготовьте грудку, специи, масло для жарки. Приступим!
В маленькой тарелочке или блюдце смешайте соль с паприкой и чесноком. По желанию добавьте черный перец или чили молотый.
Грудку вымойте, обсушите бумажным полотенцем, натрите специями с солью и оставьте на 5 минут.
Прогрейте сковороду с растительным маслом, выложите грудку и жарьте с двух сторон на большом огне по 3-4 минуты.
Когда грудка будет обжарена, выключите огонь и накройте крышкой сковороду, дайте грудке немного отдохнуть перед подачей (4-5 минут).
Острым ножом порежьте куриную грудку.
Подайте грудку со свежим салатом.
Приятного аппетита!