Украинский завтрак

Вы сразу подумали о бутерброде с салом, а вот и нет! Настоящий украинский завтрак — это румяные и сочные сырники со сметаной, ягодами, фруктами или сиропом, карамелью.

Описание приготовления:

Красочные сырники идеальны для подачи на завтрак с ароматным кофе, чаем, латте и т.д. Их можно приготовить заранее и даже заморозить, разогревая в микроволновой печи буквально за 3-5 минут под специальной крышкой, если у вас нет времени готовить завтрак.

Назначение:
На завтрак
Основной ингредиент:
Молочные продукты / Творог
Блюдо:
Выпечка / Сырники
География кухни:
Украинская / Европейская

Ингредиенты:

  • Творог  — 300 Грамм
  • Яйцо куриное  — 1 Штука
  • Мука пшеничная  — 4 Ст. ложки
  • Сахар  — 1 Ст. ложка
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Масло растительное  — 2 Ст. ложки

Количество порций: 2-3

Как приготовить «Украинский завтрак»

Подготовьте указанные ингредиенты. Творог приобретите не слишком влажный.

Выложите его в глубокую емкость, вбейте туда же куриное яйцо. Всыпьте сахар и соль, по желанию добавьте пару щепоток ванильного сахара или молотой корицы. Тщательно разотрите содержимое емкости между собой.

Добавьте половину массы пшеничной муки и тщательно перемешайте. Масса должна получиться лепкой, как пластилин.

Оставшуюся половину муки высыпьте на блюдце или тарелку, сформируйте из части творожного теста небольшую котлету, смачивая руки в воде. Обпанируйте заготовку в пшеничной муке со всех сторон.

Разогрейте растительное масло в сковороде и обжарьте в нем заготовки с обеих сторон по 2-3 минуты на умеренном нагреве. Следите за тем, чтобы они не подгорели, так как обжариваются очень быстро!

Выложите румяные сырники на тарелку и сразу же подайте к столу, заваривая на завтрак ароматный чай или кофе.