Яркий, сочный и быстрый шоколадный пирог с творогом – отличное решение для чаепития! Оценят и любители шоколадной выпечки, и ценители творожной.
Описание приготовления:
К пирогу можно подать шарик мороженого или взбитые сливки. Хорошо сочетается пирог и со свежей вишней или черешней.
Назначение:
На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Молочные продукты / Творог / Какао
Блюдо:
Выпечка / Пироги / Сладкое
Ингредиенты:
- Яйца — 3 Штуки
- Сахар — 1 Стакан (стакан 200 мл.)
- Растительное масло — 4 Ст. ложки
- Сметана — 150 Миллилитров
- Мука — 160 Грамм
- Какао-порошок — 5 Ст. ложек
- Разрыхлитель — 7 Грамм
- Творог — 400 Грамм
- Крахмал кукурузный — 3 Ст. ложки
- Соль — 1 Щепотка
- Шоколадные капли — По вкусу (по желанию)
Количество порций: 8
Как приготовить «Шоколадный пирог с творогом»
Подготовьте ингредиенты.
Включите духовку на разогрев до 170 градусов. Взбейте два яйца с половиной сахара в пышную пену.
Продолжая взбивать, тонкой струйкой вливайте масло до образования легкой эмульсии.
В отдельной миске смешайте муку, соль, какао-порошок и разрыхлитель.
Всыпьте сухую смесь в миску с яично-масляной смесью, добавьте сметану, отложив 2 столовых ложки. Перемешайте легко.
Отдельно смешайте творог с яйцом, остатками сахара и сметаны. Добавьте кукурузный крахмал. По желанию можно добавить немного ванилина. Добавьте горсть шоколадных капель и еще раз перемешайте.
Застелите форму пергаментом и выложите тесто. Разровняйте лопаткой.
Вылейте сверху творожную массу. С помощью шпажки слегка перемешайте в виде узоров, захватывая слой темного теста.
Выпекайте пирог минут 25-30. Готовность проверьте шпажкой. При прокалывании она должна оставаться сухой.
Готовому пирогу дайте остыть на решетке, затем нарежьте порционно.
Подавать пирог можно теплым или полностью остывшим.
Угощайтесь!
Приятного аппетита!