Уха из замороженной рыбы

Вкусный и полезный суп из замороженной рыбы, который сможет приготовить даже начинающий кулинар. Обязательно попробуйте, уха очень вкусная. Берите на заметку рецепт!

Описание приготовления:
Простая, но очень вкусная и ароматная уха из самых простых ингредиентов, приготовленная в домашних условиях. Ваши домашние ее точно оценят, попробуйте приготовить при случае.

Назначение:
На обед
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты
Блюдо:
Супы / Уха

Ингредиенты:

  • Хек замороженный  — 200 Грамм
  • Картофель  — 3 Штуки
  • Морковь  — 1 Штука
  • Помидор  — 1 Штука
  • Чеснок  — 1 Зубчик
  • Лук репчатый  — 1/2 Штуки
  • Лук зеленый  — 2 Пучка
  • Петрушка и укроп  — 20 Грамм
  • Лавровый лист  — 2 Штуки
  • Соль  — По вкусу
  • Перец  — По вкусу

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Уха из замороженной рыбы»

Подготовьте все ингредиенты. Овощи почистите, помойте. Тушку хека промойте под проточной водой, почистите чешую, сделать это на замороженной рыбе будет легко.

Влейте воду в сотейник, выложите рыбу, поставьте на тихий огонь.

Как только вода закипит, соберите всю пену, добавьте мелко нарезанный репчатый лук и кубиком картофель, варите минут 10.

Спустя время добавьте в уху нарезанную кружочками морковь.

Помидор нарежьте мелким кубиком, порубите зеленый лук, переложите их в суп, варите минут 5.

Выловите куски рыбы, отделите филе от костей, филе измельчите на небольшие кусочки.

Верните рыбу в сотейник, добавьте лавровый лист и раздавленный зубчик чеснока, посолите и поперчите бульон по вкусу. Варите еще минут 5 на тихом огне.

Готовую уху разлейте по порционным тарелкам и подавайте на обед. Приятного аппетита!