Вкуснейшие сухарики к чаю из детства, которые когда-то нам готовили наши мамы. Рецепт простой и на скорую руку. Берите на заметку!
Описание приготовления:
Такие сухарики можно приготовить на завтрак к чашечке ароматного кофе или для семейного чаепития. При желании в сахар можно подсыпать немного ванили или корицы для большего вкуса и аромата.
Назначение:
На завтрак / На полдник / На скорую руку
Основной ингредиент:
Батон
Блюдо:
Выпечка
Ингредиенты:
- Белый хлеб — 200 Грамм
- Молоко — 50 Грамм
- Сахар — 2-3 Ст. ложек
Количество порций: 5-6
Как приготовить «Сладкие мамины сухарики»
Для приготовления сухариков вам понадобится черствый белый хлеб, сахар и молоко. Хлеб может быть абсолютно любым.
Если будете использовать хлебные булочки небольшого диаметра, тогда нарежьте их слегка наискосок.
Каждый ломтик хлеба слегка обмакните одной стороной в молоко.
Сразу же обмакните ломтик хлеба в сахар. Если сахара приклеится слишком много, все лишнее лучше стряхнуть.
Выложите сухарики сахарной стороной вверх на противень, выстеленный пергаментом. Отправьте противень в предварительно разогретую до 170 градусов духовку минут на 15 в режиме конвекции. Следите за своей техникой и временем приготовления.
Готовые сухарики подавайте к чаю или кофе. Приятного аппетита!