Лапша вок с овощами в соевом соусе — простое, но очень вкусное блюдо, которое вы можете приготовить на обед или ужин. Готовится оно быстро, из доступных ингредиентов.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить вок с овощами в соевом соусе. Лапшу можно взять гречневую или рисовую. Из овощей также можно добавить цукини, брокколи или зеленый горошек в стручках. На вкус лапша получается сытной, пикантной и хорошо насыщает.
Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Овощи / Лапша
Блюдо:
Горячие блюда
Диета:
Постные блюда / Вегетарианское питание
Ингредиенты:
- Лапша пшеничная "Сомен" — 90-100 Грамм
- Морковь — 1 Штука
- Лук красный — 1/2 Штуки
- Перец болгарский — 1/2 Штуки
- Масло кунужтное — 15 Миллилитров
- Масло растительное — 10 Миллилитров
- Соевый соус — 40 Миллилитров
- Соль — По вкусу
- Паприка — 1/2 Чайных ложки
- Сахар — 1/3 Чайных ложки
- Кунжут — 1-2 Чайных ложек
- Петрушка — 10-15 Грамм
Количество порций: 1
Как приготовить «Вок с овощами в соевом соусе»
Подготовьте все ингредиенты.
Репчатый лук нарежьте полукольцами, морковь натрите на терке для моркови по-корейски, а сладкий перец нарежьте тонкими полосками. Разогрейте растительное масло в сковороде вок. Обжарьте овощи около 5 минут до мягкости и легкого золотистого цвета.
Лапшу отварите по инструкции в подсоленной воде. Затем откиньте на сито и промойте в холодной воде.
Смешайте соевый соус с кунжутным маслом, добавьте сахар и паприку. Все перемешайте.
Добавьте лапшу и влейте соус.
Аккуратно перемешайте, чтобы соус распределится по всем овощам. Обжарьте все вместе 1-2 минуты.
Переложите лапшу в тарелку, добавьте мелко порубленную зелень и кунжут.
Вок с овощами в соевом соусе готов, приятного вам аппетита!