Вок с овощами в соевом соусе

Лапша вок с овощами в соевом соусе — простое, но очень вкусное блюдо, которое вы можете приготовить на обед или ужин. Готовится оно быстро, из доступных ингредиентов.

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить вок с овощами в соевом соусе. Лапшу можно взять гречневую или рисовую. Из овощей также можно добавить цукини, брокколи или зеленый горошек в стручках. На вкус лапша получается сытной, пикантной и хорошо насыщает.

Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Овощи / Лапша
Блюдо:
Горячие блюда
Диета:
Постные блюда / Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Лапша пшеничная "Сомен"  — 90-100 Грамм
  • Морковь  — 1 Штука
  • Лук красный  — 1/2 Штуки
  • Перец болгарский  — 1/2 Штуки
  • Масло кунужтное  — 15 Миллилитров
  • Масло растительное  — 10 Миллилитров
  • Соевый соус  — 40 Миллилитров
  • Соль  — По вкусу
  • Паприка  — 1/2 Чайных ложки
  • Сахар  — 1/3 Чайных ложки
  • Кунжут  — 1-2 Чайных ложек
  • Петрушка  — 10-15 Грамм

Количество порций: 1

Как приготовить «Вок с овощами в соевом соусе»

Подготовьте все ингредиенты.

Репчатый лук нарежьте полукольцами, морковь натрите на терке для моркови по-корейски, а сладкий перец нарежьте тонкими полосками. Разогрейте растительное масло в сковороде вок. Обжарьте овощи около 5 минут до мягкости и легкого золотистого цвета.

Лапшу отварите по инструкции в подсоленной воде. Затем откиньте на сито и промойте в холодной воде.

Смешайте соевый соус с кунжутным маслом, добавьте сахар и паприку. Все перемешайте.

Добавьте лапшу и влейте соус.

Аккуратно перемешайте, чтобы соус распределится по всем овощам. Обжарьте все вместе 1-2 минуты.

Переложите лапшу в тарелку, добавьте мелко порубленную зелень и кунжут.

Вок с овощами в соевом соусе готов, приятного вам аппетита!