Варено-копченое сало в домашних условиях

Приготовить вкусную закуску из сала в домашних условиях можно за 1 час. При этом на вкус она получится варено-копченой, ведь при варке добавляется жидкий дым. Обязательно подавайте сало охлажденным!

Описание приготовления:
Красочное сало с привкусом дымка обязательно понравится вашим родным. Его можно подать как на праздничный стол или фуршет, так и в кругу близких друзей под рюмочку беленькой с черным хлебом, горчицей, свекольным хреном и т.д.

Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Мясо / Субпродукты / Сало
Блюдо:
Закуски / Блюда копченые

Ингредиенты:

  • Сало  — 1,5 Килограмма (с мясной прослойкой)
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Чеснок  — 5-6 Зубчиков
  • Приправа к мясу  — 2 Ст. ложки
  • Вода горячая  — 1 Литр
  • Соль  — 1 Чайная ложка
  • Перец черный молотый  — 1/4 Чайных ложки
  • Лавровый лист  — 2-3 Штук
  • Жидкий дым  — 3-4 Ст. ложек

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Варено-копченое сало в домашних условиях»

Подготовьте указанные ингредиенты. Можно использовать любую приправу по вашему вкусу.

Промойте куски сала, соскоблите с кожи грязь и еще раз промойте. Выложите сало в кастрюлю или казан. Очистите лук и чесночные зубчики. Лук разрежьте на четвертинки и добавьте вместе с чесноком в кастрюлю. Всыпьте соль и молотый черный перец.

Добавьте остальные приправы, специи. Влейте воду, чтобы она покрыла сало, жидкий дым и поместите емкость на плиту. Добавьте лавровые листья.

Отварите сало примерно 30 минут на умеренном нагреве. Время от времени перемешивайте его, чтобы оно равномерно отварилось и пропиталось ароматами и вкусами бульона. Затем нагрев выключите и оставьте сало остывать в бульоне примерно 1 час. Желательно вынести емкость на холод.

Затем извлеките сало из бульона и заморозьте либо нарежьте порционными кусочками и подайте к столу охлажденным.