Голубцы с салатом «Айсберг»

Любите голубцы, но не нравятся толстые листья обычной капусты? Приготовьте их по-другому. Листья салата "Айсберг" большие как капустные, но не имеют запаха и более нежные. Берите на вооружение!

Описание приготовления:

Голубцы получаются нежными и с вкусным соусом. Их можно дополнить свежей сметаной, кетчупом или подать со свежей зеленью. Их можно сделать больше, заморозить и хранить до приготовления. Если не любите сметану, замените ее на натуральный йогурт.

Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Мясо / Листья салата / Фарш / Зелень
Блюдо:
Горячие блюда / Голубцы / Фаршированные

Ингредиенты:

  • Салат"Айсберг"  — 6 Штук (листья)
  • Морковь  — 1 Штука
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Фарш мясной  — 500 Грамм
  • Сельдерей черешковый  — 1 Штука
  • Сметана 20%  — 200 Грамм
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Масло растительное  — 3 Ст. ложки
  • Соль  — По вкусу
  • Перец черный  — По вкусу
  • Вода  — 100 Миллилитров

Количество порций: 3

Как приготовить «Голубцы с салатом "Айсберг"»

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления голубцов с салатом "Айсберг". Овощи почистите и сполосните.

От салата "Айсберг" отделите шесть листьев и сполосните. В кастрюлю налейте воду и доведите до кипения. Выложите на 2 минуты, по очереди, каждый лист в кипяток. Затем переложите в холодную воду, достаньте оттуда и дайте воде полностью стечь.

Рис вымойте и отварите в течение 10 минут, до полуготовности, откиньте на сито и дайте отвару стечь. Остывший рис выложите в миску с мясом.

Фарш и рис посолите, поперчите, добавьте измельченный чеснок и перемешайте.

Разделите фарш на шесть равных частей и сформируйте плотные котлетки. Разверните подготовленные листья салата и на основание выложите начинку из фарша и риса.

Сформируйте голубцы.

Репчатый лук почистите и порежьте. В сковороду налейте растительное масло и выложите порезанный лук.

Морковь натрите на средней терке и добавьте к луку.

Сельдерей порежьте мелким кубиком и добавьте к овощам.

Обжаривайте все в течение 5-7 минут на среднем огне, перемешивая. Уберите обжаренные овощи в тарелку, отжав масло.

Разогрейте масло после обжарки овощей и обжарьте голубцы по 3-5 минут с двух сторон.

Сверху выложите обжаренные овощи и залейте сметаной, разведенной водой. Все посолите, поперчите и закройте крышкой.

Готовьте голубцы на медленном огне в течение 25-30 минут. Снимите с огня и подавайте к столу.

Приятного аппетита!