Любите голубцы, но не нравятся толстые листья обычной капусты? Приготовьте их по-другому. Листья салата "Айсберг" большие как капустные, но не имеют запаха и более нежные. Берите на вооружение!
Описание приготовления:
Голубцы получаются нежными и с вкусным соусом. Их можно дополнить свежей сметаной, кетчупом или подать со свежей зеленью. Их можно сделать больше, заморозить и хранить до приготовления. Если не любите сметану, замените ее на натуральный йогурт.
Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Мясо / Листья салата / Фарш / Зелень
Блюдо:
Горячие блюда / Голубцы / Фаршированные
Ингредиенты:
- Салат"Айсберг" — 6 Штук (листья)
- Морковь — 1 Штука
- Лук репчатый — 1 Штука
- Фарш мясной — 500 Грамм
- Сельдерей черешковый — 1 Штука
- Сметана 20% — 200 Грамм
- Чеснок — 2 Зубчика
- Масло растительное — 3 Ст. ложки
- Соль — По вкусу
- Перец черный — По вкусу
- Вода — 100 Миллилитров
Количество порций: 3
Как приготовить «Голубцы с салатом "Айсберг"»
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления голубцов с салатом "Айсберг". Овощи почистите и сполосните.
От салата "Айсберг" отделите шесть листьев и сполосните. В кастрюлю налейте воду и доведите до кипения. Выложите на 2 минуты, по очереди, каждый лист в кипяток. Затем переложите в холодную воду, достаньте оттуда и дайте воде полностью стечь.
Рис вымойте и отварите в течение 10 минут, до полуготовности, откиньте на сито и дайте отвару стечь. Остывший рис выложите в миску с мясом.
Фарш и рис посолите, поперчите, добавьте измельченный чеснок и перемешайте.
Разделите фарш на шесть равных частей и сформируйте плотные котлетки. Разверните подготовленные листья салата и на основание выложите начинку из фарша и риса.
Сформируйте голубцы.
Репчатый лук почистите и порежьте. В сковороду налейте растительное масло и выложите порезанный лук.
Морковь натрите на средней терке и добавьте к луку.
Сельдерей порежьте мелким кубиком и добавьте к овощам.
Обжаривайте все в течение 5-7 минут на среднем огне, перемешивая. Уберите обжаренные овощи в тарелку, отжав масло.
Разогрейте масло после обжарки овощей и обжарьте голубцы по 3-5 минут с двух сторон.
Сверху выложите обжаренные овощи и залейте сметаной, разведенной водой. Все посолите, поперчите и закройте крышкой.
Готовьте голубцы на медленном огне в течение 25-30 минут. Снимите с огня и подавайте к столу.
Приятного аппетита!