Очень вкусное и сытное блюдо, отказать в котором себе невозможно. Приготовить вареники с жареным луком можно для семейного обеда или ужина.
Описание приготовления:
Вареники с картошкой будут намного вкуснее, если в них добавить жареный лук, я рекомендую брать в соотношении картофеля и лука 2 к 1. Несложный и сытный способ побаловать свою семью вкусным и ароматным блюдом. Тесто для вареников может быть самым разным, сегодня приготовим классический вариант на воде и яйце. Такое тесто подойдёт не только для вареников, но и для приготовления мантов, хинкалей или пельменей. Аппетитные и вкусные вареники из бюджетных и доступных продуктов понравятся и детям, и взрослым. Обязательно приготовьте. Это очень вкусно!
Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Овощи / Лук / Мука
Блюдо:
Горячие блюда / Вареники / Блюда с начинкой
Ингредиенты:
- Мука — 400-500 Грамм
- Яйцо — 1 Штука
- Вода — 150 Миллилитров
- Картофель — 400 Грамм
- Лук — 200 Грамм
- Растительное масло — 1 Ст. ложка
- Сливочное масло — 40 Грамм
- Соль — По вкусу
- Перец чёрный молотый — По вкусу
Количество порций: 6-8
Как приготовить «Вареники с жареным луком»
Подготовьте все ингредиенты.
Картофель очистите, нарежьте, залейте водой и отварите до готовности.
Пока варится картофель, приготовьте тесто. В глубокой миске соедините воду, яйцо, 1/2 ч.л. соли и перемешайте.
Частями добавьте муку. Сначала перемешивайте тесто ложкой, затем продолжите замес руками. Готовое тесто должно быть упругое и эластичное.
Накройте тесто полотенцем и дайте полежать 20 минут.
Лук нарежьте мелкими кубиками и обжарьте на растительном масле до лёгкого золотистого цвета.
С готового картофеля слейте воду и разомните его в пюре. Добавьте обжаренный лук, сливочное масло, соль и перец по вкусу.
Перемешайте. Начинка готова.
От теста отрежьте кусок, раскатайте его колбаской и нарежьте небольшими кусочками.
Каждый кусочек теста обваляйте с двух сторон в муке и раскатайте в форме круга. По центру выложите 1-1,5 ч.л. начинки.
Залепите вареники. Можно сделать вот такую косичку. Аналогично сформируйте остальные вареники, пока не закончится тесто или начинка. Вареники с жареным луком готовы. Их можно заморозить и доставать по мере необходимости или сразу отварить в подсоленной воде.
Варите вареники после всплытия 4-6 минут.
Подавать вареники можно со сметаной или любыми соусами по вкусу. Приятного аппетита!