Вареницы — традиционное русское блюдо с долгой историей. Готовятся вареницы из теста на основе муки, воды и яиц. Простое, бюджетное и очень вкусное блюдо для всей семьи!
Описание приготовления:
Вареницы — это не только вкусное, но и питательное блюдо. Начинка может быть различной: картофель, мясо, капуста, обжаренный лук или фрукты. Сегодня расскажу, как приготовить вареницы с творогом в мультиварке. Получается нежное, сочное и очень вкусное блюдо, которое понравится даже детям. Обязательно попробуйте!
Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Молочные продукты / Творог
Блюдо:
Горячие блюда
География кухни:
Русская кухня
Состав / Ингредиенты:
-
Мука
200 Грамм (по факту)
-
Яйца
1 Штука
-
Творог
250 Грамм (любой жирности)
-
Вода
80 Миллилитров
-
Соль
1/2 Чайных ложки
-
Сахар
2 Ст. ложки (по вкусу)
-
Масло сливочное
40 Грамм
Количество порций
4
Калорийность
229 ккал
Калорийность
6 г
Белки
13 г
Жиры
27 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Вареницы с творогом в мультиварке»
Подготовьте все ингредиенты. Творог можете взять любой жирности. Сахар берите по вкусу.
В глубокой миске соедините воду, яйцо и соль. Перемешайте.
Частями добавляя муку замесите крутое эластичное тесто.
Соберите тесто в шар, накройте полотенцем и дайте полежать 15 минут.
Разделите тесто для удобства на три части. Каждую часть раскатайте в пласт толщиной 3–4 мм. и нарежьте небольшими квадратиками.
Включите режим «Мультиповар», установите температуру 160 градусов, вскипятите воду и отварите вареницы в течение 15 мин.
Затем воду слейте, добавьте сливочное масло и перемешайте.
Добавьте творог и сахар по вкусу. По желанию можете творог протереть через сито.
Готовьте на том же режиме ещё 10 минут.
Вареницы с творогом в мультиварке готовы. Подавайте горячими со сметаной или любым вареньем. Приятного аппетита!