Вареницы с творогом в мультиварке

Вареницы — традиционное русское блюдо с долгой историей. Готовятся вареницы из теста на основе муки, воды и яиц. Простое, бюджетное и очень вкусное блюдо для всей семьи!

Описание приготовления:

Вареницы — это не только вкусное, но и питательное блюдо. Начинка может быть различной: картофель, мясо, капуста, обжаренный лук или фрукты. Сегодня расскажу, как приготовить вареницы с творогом в мультиварке. Получается нежное, сочное и очень вкусное блюдо, которое понравится даже детям. Обязательно попробуйте!

Назначение:

На обед / На ужин

Основной ингредиент:

Молочные продукты / Творог

Блюдо:

Горячие блюда

География кухни:

Русская кухня

Состав / Ингредиенты:

  • Мука

    200 Грамм (по факту)

  • Яйца

    1 Штука

  • Творог

    250 Грамм (любой жирности)

  • Вода

    80 Миллилитров

  • Соль

    1/2 Чайных ложки

  • Сахар

    2 Ст. ложки (по вкусу)

  • Масло сливочное

    40 Грамм

Количество порций

4

Калорийность

229 ккал

Калорийность

6 г

Белки

13 г

Жиры

27 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Вареницы с творогом в мультиварке»

Подготовьте все ингредиенты. Творог можете взять любой жирности. Сахар берите по вкусу.

В глубокой миске соедините воду, яйцо и соль. Перемешайте.

Частями добавляя муку замесите крутое эластичное тесто.

Соберите тесто в шар, накройте полотенцем и дайте полежать 15 минут.

Разделите тесто для удобства на три части. Каждую часть раскатайте в пласт толщиной 3–4 мм. и нарежьте небольшими квадратиками.

Включите режим «Мультиповар», установите температуру 160 градусов, вскипятите воду и отварите вареницы в течение 15 мин.

Затем воду слейте, добавьте сливочное масло и перемешайте.

Добавьте творог и сахар по вкусу. По желанию можете творог протереть через сито.

Готовьте на том же режиме ещё 10 минут.

Вареницы с творогом в мультиварке готовы. Подавайте горячими со сметаной или любым вареньем. Приятного аппетита!