Приготовим сытный завтрак для всей семьи — омлет, который состоит из трех разных вкусов. Этот омлет смело можно назвать несладким тортом, который дополняется творожным кремом.
Описание приготовления:
Омлеты вы можете приготовить на свой вкус. Можно приготовить, например, первый омлет с колбасой, второй — с сыром и третий — с овощами или зеленью. Или же заменить на свои любимые или доступные ингредиенты. Можно экспериментировать и готовить каждый раз разные вкусы.
Назначение:
На завтрак
Основной ингредиент:
Яйца
Блюдо:
Горячие блюда / Омлет
Состав / Ингредиенты:
-
Куриные яйца
6 Штук
-
Сливки
3 Ст. ложки
-
Шпинат
20 Грамм
-
Кетчуп
1 Ст. ложка
-
Болгарский перец
100 Грамм
-
Сыр колбасный
50 Грамм
-
Рикотта
150 Грамм (крем)
-
Сметана
50 Грамм (крем)
-
Масло растительное
3 Ст. ложки
-
Соль
По вкусу
-
Черный молотый перец
По вкусу
Количество порций
4
Калорийность
210 ккал
Калорийность
9 г
Белки
17 г
Жиры
2 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Трёхслойный торт-омлет»
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Для первого омлета в чашу вбейте 2 куриных яйца, добавьте 1 столовую ложку сливок, соль и перец по вкусу.
Соедините продукты между собой.
Колбасный сыр натрите на мелкой терке.
Сковороду нагрейте с 1 столовой ложкой масла, вылейте омлетную массу и сверху разложите натертый сыр. Готовьте под крышкой 4-5 минут при небольшом нагреве до готовности. Омлет переворачивать не нужно. Как полностью схватится сверху переложите на блюдо.
Для второго омлете в подходящую мисочку вбейте 2 куриных яйца, 1 столовую ложку сливок, соль и перец по вкусу. Свежий шпинат нарежьте мелко и добавьте в омлетную массу.
Соедините все ингредиенты между собой.
Сковороду нагрейте с 1 столовой ложкой масла, вылейте омлетную массу со шпинатом и готовьте под крышкой до готовности. Готовый омлет переложите на отдельное блюдо.
Для третьего омлета соедините 2 яйца, 1 столовую ложку сливок и 1 столовую ложку кетчупа. Приправьте по вкусу.
Перемешайте омлетную массу, добавьте мелко нарезанный болгарский перец. Вылейте массу в сковороду с 1 столовой ложкой масла и обжарьте как предыдущие под крышкой при небольшом нагреве.
Для крема соедините сыр "Риккота" со сметаной, приправьте по вкусу.
Соберите торт: выложите на блюдо омлет со шпинатом, смажьте половиной творожного крема. Затем омлет со шпинатом и снова сыр. Выложите третий омлет с сыром.
Омлет готов! Подавайте к столу.
Приятного аппетита!