Кролик по-искитански

Кролик приготовленный по этому рецепту получается очень нежным и пикантным. Отличный вариант для праздничного стола, когда хочется удивить и порадовать гостей. Берите рецепт на вооружение!

Описание приготовления:

Подавать такого кролика лучше всего с пастой. Количество и густоту соуса регулируйте под свой вкус. Если нет свежих помидоров, замените их на пассату или на резаные помидоры в собственном соку, а оливки замените маслинами.

Назначение:

На ужин / На праздничный стол

Основной ингредиент:

Мясо / Кролик

Блюдо:

Горячие блюда

География кухни:

Итальянская / Европейская

Состав / Ингредиенты:

  • Кролик

    500 Грамм

  • Помидор

    150 Грамм

  • Чеснок

    1 Штука

  • Оливки

    50 Грамм (без косточек)

  • Чили

    По вкусу

  • Майоран сухой

    По вкусу

  • Тимьян сухой

    По вкусу

  • Розмарин

    По вкусу

  • Соль

    По вкусу

  • Перец черный

    По вкусу

  • Масло растительное

    2 Ст. ложки (без запаха и вкуса)

  • Вино белое полусухое

    100 Миллилитров

  • Бульон

    500 Миллилитров

Количество порций

3

Калорийность

122 ккал

Калорийность

4 г

Белки

13 г

Жиры

0 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Кролик по-искитански»

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления кролика по-искитански. Кролика вымойте, обсушите и разрежьте на порционные куски. Для приготовления я брала каре кролика. Овощи помойте и при необходимости почистите.

В сковороду налейте растительное масло и разогрейте на среднем огне. Выложите два зубчика порезанного чеснока и острый перец, обжаривайте в течение 30 секунд.

Выложите куски кролика и обжарьте на сильном огне до румяной корочки с двух сторон.

Влейте в сковороду белое вино и готовьте на среднем огне в течение 4-5 минут.

Помидоры порежьте на кусочки и добавьте к кролику. Порежьте остальной чеснок, вместе со специями добавьте в сковороду.

Влейте в сковороду бульон, посолите и добавьте оливки.

Закройте сковороду крышкой, убавьте огонь и тушите все в течение 45-60 минут до готовности. Снимите сковороду с огня и подавайте к столу.

Приятного аппетита!