Тушеная фасоль с курицей

Отличное блюдо для обеда или ужина в будние дни. Быстро, просто и вкусно! Берите на заметку рецепт!

Описание приготовления:

Не накрывайте блюдо крышкой при тушении, так вы сохраните яркий цвет зеленой фасоли и не дадите ей перетушиться. На скорую руку получается вкусное и сытное блюдо для всей семьи.

Назначение:
На обед / На ужин / На скорую руку
Основной ингредиент:
Овощи / Птица / Курица / Бобовые / Фасоль
Блюдо:
Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Курица  — 1 Килограмм (крылья и ножки)
  • Лук  — 2 Штуки (среднего размера)
  • Помидоры  — 2-3 Штук
  • Фасоль спаржевая зеленая  — 400 Грамм (свежая или замороженная)
  • Петрушка  — 3-4 Штук (веточки)
  • Базилик  — По вкусу
  • Растительное масло  — 2 Ст. ложки
  • Паприка  — 1 Ст. ложка
  • Сахар  — 1/2 Ст. ложки
  • Соль  — По вкусу
  • Перец  — По вкусу

Количество порций: 3

Как приготовить «Тушеная фасоль с курицей»

Подготовьте ингредиенты.

Разогрейте масло в глубоком сотейнике. Выложите кусочки курицы и обжарьте до румяной корочки с обеих сторон.

Добавьте нашинкованный лук и дайте ему позолотиться при помешивании.

Добавьте помидоры нарезанные крупными дольками. Тушите минут 20, до мягкости курицы.

Добавьте фасоль. Посолите и поперчите по вкусу. Добавьте паприку. Посыпьте сахаром, он поможет сбалансировать вкус и не даст фасоли потерять свой яркий зеленый цвет. Перемешайте и тушите 5-7 минут.

Щедро посыпьте блюдо рубленой зеленью петрушки и базилика и дайте постоять минут 5.

Подавайте к столу с мягким хлебом.

Приятного аппетита!