Рыба в кляре из кукурузной муки

Рыба в кляре из кукурузной муки — это вкусное, сытное и простое в приготовлении блюдо, которое можно подать как на обед, так и на ужин. Берите на заметку рецепт!

Описание приготовления:

Чтобы приготовить рыбу в кляре из кукурузной муки, понадобится рыба, яйца, кукурузная мука, специи и растительное масло. Рыбу можно взять любую, исходя из ваших вкусовых предпочтений. Рыба по этому рецепту получается невероятно вкусная и нежная. Такая рыба в кляре будет идеально сочетаться с картофельным пюре и овощным салатом.

Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Мука / Яйца / Кукурузная мука
Блюдо:
Горячие блюда / Блюда в кляре

Ингредиенты:

  • Хек  — 2 Штуки
  • Яйцо куриное  — 2 Штуки
  • Кукурузная мука  — 3 Ст. ложки
  • Растительное масло  — 2 Ст. ложки
  • Соль  — 1 Чайная ложка
  • Специи  — 1/2 Чайных ложки

Количество порций: 4

Как приготовить «Рыба в кляре из кукурузной муки»

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Рыбу хорошо помойте, почистите, обсушите и нарежьте порционными кусочками.

Яйца вбейте в глубокую тарелку.

Всыпьте просеянную кукурузную муку, добавьте соль, специи и хорошо все перемешайте.

Рыбу обваляйте в кляре.

В хорошо разогретой сковороде с растительным маслом обжарьте рыбу с двух сторон до золотистого цвета.

Рыба в кляре из кукурузной муки готова. Приятного аппетита!