Хотите разнообразить повседневный стол. Приготовьте тыквенный хлеб. Его яркий, солнечный цвет и нежная, невесомая структура порадует вас и ваших близких. И вы не раз еще его приготовите. Делюсь!
Описание приготовления:
На приготовление тыквенного хлеба потребуется время. Тесто подходит с одной обминкой. После в форме для выпечки ему необходимо хорошо дать расстояться. После выпечки хлеб должен отлежаться не менее 4 часов. В этом случае, он получается мелкопористым и воздушным. Он отлично подходит на завтрак.
Основной ингредиент:
Овощи / Тыква / Мука
Блюдо:
Выпечка / Хлеб
Ингредиенты:
- Тыква — 270 Грамм
- Молоко — 50 Миллилитров
- Дрожжи — 5 Грамм
- Мёд — 70 Грамм
- Мука пшеничная — 460-480 Грамм
- Соль — 2/3 Чайных ложки
- Растительное масло — 80 Миллилитров
- Вода — 100 Миллилитров
Количество порций: 1
Как приготовить «Тыквенный хлеб в духовке»
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Тыкву очистите от кожуры, нарежьте на маленькие кусочки. Залейте водой. Поставьте на умеренный огонь и отварите до мягкости.
Готовую, горячую тыкву разомните в пюре.
Для более однородной консистенции, пробейте пюре в блендере. Отставьте в сторону, чтобы оно немного остыло.
В чаше смешайте теплое молоко, дрожжи, соль и мёд.
Добавьте растительное масло и тёплое тыквенное пюре. Хорошо перемешайте, чтобы масса не расслаивалась.
Всыпьте половину указанного количества муки.
Перемешайте с тыквенно-дрожжевой массой.
Всыпьте оставшуюся муку. В зависимости от консистенции пюре, муки может потребоваться больше. Замесите тесто. Сначала оно будет очень липким, но в процессе замеса, тесто становится послушным, однородным. На замес может уйти до 15 минут.
Готовое тесто округлите. Выложите в чашу. Сверху сделайте крестообразный разрез. Накройте чашу пищевой плёнкой. Уберите в теплое, без сквозняков место на 1 час.
Через указанное время, тесту сделайте обминку. Сделайте крестообразный разрез, накройте плёнкой и опять уберите в тёплое место на 1 час.
По истечении времени, тесто слегка обомните. Выложите на стол и раскатайте в прямоугольный пласт толщиной 0,5-1 см.
Скрутите пласт в рулет. При каждом обороте, прищипывайте тесто.
Шов на рулете тщательно скрепите.
Выложите тесто в смазанную маслом форму. Размер формы должен быть не менее 15 на 35 см. Прикройте пищевой плёнкой и оставьте в тёплом месте на 50 минут для подъема.
Через указанное время, на заготовке сделайте небольшой надрез с помощью острого ножа. Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут. Учитывайте особенности своей духовки. Хлеб быстро зарумянивается, поэтому в процессе выпечки, верх прикройте пекарской бумагой или фольгой.
Готовый хлеб достаньте из духовки. Он должен быть лёгким, равномерно румяным. Выложите из формы на полотенце. Полностью остудите. После заверните в полотенце и дайте отлежаться ему не менее 4 часов. После подавайте к столу.
Приятного аппетита!