Тыквенный хлеб в духовке

Хотите разнообразить повседневный стол. Приготовьте тыквенный хлеб. Его яркий, солнечный цвет и нежная, невесомая структура порадует вас и ваших близких. И вы не раз еще его приготовите. Делюсь!

Описание приготовления:

На приготовление тыквенного хлеба потребуется время. Тесто подходит с одной обминкой. После в форме для выпечки ему необходимо хорошо дать расстояться. После выпечки хлеб должен отлежаться не менее 4 часов. В этом случае, он получается мелкопористым и воздушным. Он отлично подходит на завтрак.

Основной ингредиент:
Овощи / Тыква / Мука
Блюдо:
Выпечка / Хлеб

Ингредиенты:

  • Тыква  — 270 Грамм
  • Молоко  — 50 Миллилитров
  • Дрожжи  — 5  Грамм
  • Мёд  — 70 Грамм
  • Мука пшеничная  — 460-480 Грамм
  • Соль  — 2/3 Чайных ложки
  • Растительное масло  — 80 Миллилитров
  • Вода  — 100 Миллилитров

Количество порций: 1

Как приготовить «Тыквенный хлеб в духовке»

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Тыкву очистите от кожуры, нарежьте на маленькие кусочки. Залейте водой. Поставьте на умеренный огонь и отварите до мягкости.

Готовую, горячую тыкву разомните в пюре.

Для более однородной консистенции, пробейте пюре в блендере. Отставьте в сторону, чтобы оно немного остыло.

В чаше смешайте теплое молоко, дрожжи, соль и мёд.

Добавьте растительное масло и тёплое тыквенное пюре. Хорошо перемешайте, чтобы масса не расслаивалась.

Всыпьте половину указанного количества муки.

Перемешайте с тыквенно-дрожжевой массой.

Всыпьте оставшуюся муку. В зависимости от консистенции пюре, муки может потребоваться больше. Замесите тесто. Сначала оно будет очень липким, но в процессе замеса, тесто становится послушным, однородным. На замес может уйти до 15 минут.

Готовое тесто округлите. Выложите в чашу. Сверху сделайте крестообразный разрез. Накройте чашу пищевой плёнкой. Уберите в теплое, без сквозняков место на 1 час.

Через указанное время, тесту сделайте обминку. Сделайте крестообразный разрез, накройте плёнкой и опять уберите в тёплое место на 1 час.

По истечении времени, тесто слегка обомните. Выложите на стол и раскатайте в прямоугольный пласт толщиной 0,5-1 см.

Скрутите пласт в рулет. При каждом обороте, прищипывайте тесто.

Шов на рулете тщательно скрепите.

Выложите тесто в смазанную маслом форму. Размер формы должен быть не менее 15 на 35 см. Прикройте пищевой плёнкой и оставьте в тёплом месте на 50 минут для подъема.

Через указанное время, на заготовке сделайте небольшой надрез с помощью острого ножа. Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут. Учитывайте особенности своей духовки. Хлеб быстро зарумянивается, поэтому в процессе выпечки, верх прикройте пекарской бумагой или фольгой.

Готовый хлеб достаньте из духовки. Он должен быть лёгким, равномерно румяным. Выложите из формы на полотенце. Полностью остудите. После заверните в полотенце и дайте отлежаться ему не менее 4 часов. После подавайте к столу.

Приятного аппетита!