Испеките к чаю вкусное и мягкое овсяное печенье с творогом и яблоками. Такое угощение понравится и взрослым, и детям. Полезное печенье подавайте на завтрак или полдник.
Описание приготовления:
Если вы любите полезную и вкусную выпечку, то берите рецепт на заметку. За основу возьмите овсянку, а для вкуса добавьте творог и яблоки. Печенье получается ароматным и очень мягким, тающим во рту.
Назначение:
На полдник
Основной ингредиент:
Фрукты / Яблоки / Молочные продукты / Творог / Крупы / Овсянка
Блюдо:
Выпечка / Печенье / Сладкое
Ингредиенты:
- Творог — 150 Грамм
- Яйца куриные — 1 Штука
- Яблоки — 120 Грамм
- Сливочное масло — 50 Грамм
- Овсяные хлопья — 60 Грамм
- Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
- Сахар — 90 Грамм
- Мука пшеничная — 2,5 Ст. ложки
- Ванилин — 2 Щепотки
Количество порций: 5-6
Как приготовить «Овсяное печенье с творогом и яблоками»
Подготовьте все ингредиенты.
Вбейте в миску яйца и всыпьте сахар, хорошо взбейте венчиком.
Влейте растопленное сливочное масло и размешайте.
Всыпьте овсяные хлопья и размешайте. Оставьте хлопья набухать на 15-20 минут.
Затем добавьте творог и размешайте.
Всыпьте нарезанные кубиками яблоки. С яблок я срезала кожуру.
Всыпьте просеянную муку, добавьте ванилин и перемешайте тесто.
Ложкой выложите тесто на противень, формируя печенье.
Выпекайте печенье в духовке около 25 минут при температуре 180-190 градусов. Печенье получается румяное и очень мягкое.
Готовое печенье остудите и подавайте к столу. Приятного аппетита!