Оригинальное и интересное блюдо из тыквы приготовленное в духовке. Полезно, вкусно и готовится легко! Попробуйте!
Описание приготовления:
Приготовить тыквенные палочки можно в качестве полноценного завтрака или для перекуса в течение дня. Блюдо легкое, полезное и питательное. Можно подавать закуску самостоятельно или с любимыми соусами. Оригинальная, быстрая, а главное полезная сезонная закуска!
Назначение:
На полдник
Основной ингредиент:
Овощи / Тыква
Блюдо:
Закуски
Ингредиенты:
- Тыква — 200 Грамм
- Сыр — 70 Грамм
- Яйцо — 1 Штука
- Мука — 2-3 Ст. ложек
- Растительное масло — 1 Ст. ложка
- Соль — По вкусу
- Перец черный молотый — По вкусу
- Мускатный орех — По вкусу
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Тыквенные палочки»
Подготовьте все ингредиенты.
Тыкву очистите от шкурки, семечек и нарежьте брусочками.
Взбейте яйцо с солью и специями.
Сыр натрите на мелкой терке.
Каждую палочку обваляйте в муке, окуните в яйцо и запанируйте в сыре. Выложите на противень, застеленный пергаментом. Если сомневаетесь в пергаменте, смажьте его маслом или замените на силиконовый коврик. Выпекайте тыквенные палочки в разогретой до 200 градусов духовке до золотистого цвета.
Подавайте с любимым соусом. Приятного аппетита!