Тыква в слоеном тесте

Из-за низкой калорийности тыква считается идеальным диетическим продуктом, ведь в ней нет крахмала, холестерина и трансжиров, мало сахара, зато много полезной для пищеварения клетчатки.

Описание приготовления:

Предлагаю приготовить вкусный и полезный десерт — тыкву в слоеном тесте. Тыкву в слоеном тесте в моей семье любят, я часто делаю два варианта: сладкий (сегодня покажу его вам) и соленый (с брынзой и укропом). В любом случае понадобится свежая тыква, упаковочка или две слоеного теста (подойдет как дрожжевое, так и бездрожжевое). Тесто нужно размораживать медленно, при комнатной температуре. Тыкву очистить от кожицы, удалить внутренний волокнистый край. Подробнее читайте в моем рецепте!

Назначение:
На полдник
Основной ингредиент:
Овощи / Тыква / Тесто / Слоеное тесто
Блюдо:
Выпечка / Слойки

Ингредиенты:

  • Тесто слоеное  — 1 Килограмм
  • Тыква  — 500 Грамм
  • Яблоко  — 2 Штуки
  • Грецкие орехи  — 5 Ст. ложек
  • Сахар  — 5 Ст. ложек
  • Корица  — 1 Ст. ложка
  • Яичный желток  — 1 Штука (один крупный, или два мелких)

Количество порций: 8-10

Как приготовить «Тыква в слоеном тесте»

Подготовьте ингредиенты. Тесто слоеное разморозьте при комнатной температуре. Орехи мелко порубите.

С тыквы снимите кожуру, натрите на крупной терке.

Добавьте тертые яблоки, измельченные орехи, сахар и корицу.

Перемешайте, тыквенная начинка готова.

Разверните тесто, раскатывать не нужно, просто порежьте его на квадраты. У меня два пакета теста по 500 грамм, получилось 20 квадратов. Каждый квадрат зрительно разделите на две части, в первой части острым ножом сделайте надрезы, как на фото.

С другой стороны выложите начинку, не жалейте тыквы, я добавляла по 3 ст.л. начинки, главное, старайтесь отступить от края по 5 мм.

Закройте слойки, вилочкой запечатайте край.

Противни застелите пергаментом. Духовку прогрейте до 200-220 градусов. Выложите слойки на противни, смажьте желтком. Для 20 слоек нужно два желтка или один крупный, немного разбавленный водой или молоком.

Выпекайте тыкву в слоеном тесте 15-20 минут до золотистого цвета.

Внутри тыква мягкая, сочная и очень вкусная! Пробуйте!

Приятного аппетита!