Красочные и очень вкусные пельмени, сделанные по мотивам корейской кухни, не оставят вас равнодушными! Вы можете миксовать в начинке различные овощи и зелень, добавляя соусы и специи по своему вкусу.
Описание приготовления:
Вы удивитесь, насколько вкусной может быть корейская кухня! Если вы раньше никогда не готовили пельмени с другими начинками, кроме мясного фарша, то самое время это исправить! Корейские пельмени подавайте горячими на обед или на ужин.
Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Мясо / Грибы / Мука / Шампиньоны / Фарш
Блюдо:
Горячие блюда / Пельмени
География кухни:
Корейская / Азиатская
Ингредиенты:
- Мука пшеничная — 350 Грамм (тесто + на раскатку)
- Вода — 100 Миллилитров (тесто)
- Соль — 2 Щепотки (тесто)
- Шампиньоны — 1 Штука (крупный)
- Капуста белокочанная — 200 Грамм
- Фарш мясной — 150 Грамм
- Лук зеленый — 2 Штуки (стебля)
- Соевый соус — 40 Миллилитров
- Имбирь — 4 Грамма
- Чеснок — 1-2 Зубчиков
- Масло растительное — 40 Миллилитров
- Соль — 2 Щепотки
- Перец черный молотый — 1 Щепотка
- Кунжут — 1 Чайная ложка
Количество порций: 1-2
Как приготовить «Корейские пельмени»
Подготовьте указанные ингредиенты. Фарш, капусту и грибы можно использовать любых сортов.
В глубокую емкость всыпьте пшеничную муку высшего сорта и влейте воду. Всыпьте соль и замесите тугое тесто.
Накройте его пищевой пленкой и оставьте на 20 минут для активации клейковины при комнатной температуре.
Капусту мелко порубите, присыпьте солью, перемешайте с нажимом и оставьте на 5 минут. Затем отожмите нарезку от выделенного сока. Промойте шампиньон в воде, нарежьте мелкими кубиками. Влейте на сковороду растительное масло, прогрейте его и высыпьте в емкость нарезки капусты и шампиньона. Обжарьте примерно 5 минут.
Добавьте мясной фарш и мелко нарезанный зеленый лук, предварительно промытый. Обжарьте около 3-4 минут, помешивая.
Влейте соевый соус, всыпьте молотый черный перец, кунжут. Очистите и спрессуйте зубчики чеснока и натрите немного корня имбиря. Если нет свежего имбиря в наличии, то воспользуйтесь молотым сушеным. Аккуратно перемешайте начинку и протомите примерно 3-4 минуты, перемешивая.
Тесто тонко раскатайте в пласт и вырежьте крупные круги стаканом или чашкой.
Выложите в них по 1 ч.л. начинки с верхом.
Слепите серединки кругов, как на вареники, не долепляя до концов. А концы слепите горизонтально. Затем по длине сделайте горизонтальные защипы — заготовки корейских пельменей готовы! Выложите их на досочку, присыпанную мукой.
Для приготовления пельменей выложите их в пароварку. Если ее нет, то воспользуйтесь мультиваркой, помещая заготовки в поддон для варки на пару.
Отварите на пару пельмени примерно 25 минут.
Подайте их к столу горячими со сметаной или другими соусами, присыпав измельченным зеленым луком.