Запеканка с баклажанами и рисом

Простой, бюджетный и сытный рецепт из доступных продуктов. Запеканку можно подавать самостоятельно со свежими овощами или любым любимым соусом по вкусу.

Описание приготовления:

Приготовить запеканку с баклажанами и рисом можно к семейному обеду или ужину. Блюдо сытное и очень вкусное, да и готовить несложно. По желанию можно добавить обжаренный фарш, получится еще питательнее. Запеканку можно есть как в теплом, так и в остывшем виде. А еще ее удобно брать с собой на работу или пикник в качестве перекуса. Берите рецепт на заметку!

Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Овощи / Баклажан / Крупы / Рис
Блюдо:
Выпечка / Запеканка

Ингредиенты:

  • Баклажаны  — 2 Штуки
  • Рис  — 150 Грамм
  • Помидоры  — 1-2 Штук
  • Чеснок  — 2-3 Зубчиков
  • Сыр  — 200 Грамм
  • Яйцо  — 3 Штуки
  • Молоко  — 150 Миллилитров
  • Растительное масло  — 50 Миллилитров
  • Соль  — По вкусу
  • Перец черный молотый  — По вкусу

Количество порций: 8-10

Как приготовить «Запеканка с баклажанами и рисом»

Подготовьте все ингредиенты.

Рис промойте и отварите в подсоленной воде в течение 10 минут. Затем откиньте на сито, чтобы стекла вся вода.

Баклажаны нарежьте кубиками и обжарьте до мягкости. За пару минут до готовности добавьте измельченный чеснок.

Для заливки взбейте яйца с молоком. Добавьте тертый сыр (немного оставьте для верха), соль и молотый перец по вкусу.

Соедините баклажаны, рис и яично-молочную смесь. Перемешайте и выложите в смазанную маслом жаропрочную форму. Дно и бока можно обсыпать панировочными сухарями.

Сверху равномерно распределите нарезанные помидоры и посыпьте все оставшимся сыром. Запекайте в духовке при температуре 180 градусов около 30 минут.

Запеканка с баклажанами и рисом готова. Нарежьте ее на порции и подавайте к столу. Приятного аппетита!