Пышный и воздушный творожный пирог можно приготовить добавив сливы. Десерт получится очень вкусным, так как фрукты оттенят сладость теста. Его можно подать к столу с горячим кофе или чаем.
Описание приготовления:
Если сливы кислые на вкус, то вам может потребоваться чуть больше сахара, чтобы нивелировать кислинку. Творог так же пробуйте перед добавлением. В зависимости от величины яиц вам может понадобиться чуть больше пшеничной муки.
Назначение:
На полдник
Основной ингредиент:
Фрукты / Слива / Молочные продукты / Творог
Блюдо:
Выпечка / Пироги / Сладкое
Ингредиенты:
- Яйцо куриное — 3 Штуки
- Творог — 150 Грамм
- Мука пшеничная — 90 Грамм
- Сахар — 6 Ст. ложек
- Соль — 2 Щепотки
- Разрыхлитель — 0,5 Штуки (пакетика)
- Сливы замороженные — 70 Грамм (или свежие)
- Масло растительное — 30 Миллилитров
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Творожный пирог со сливами»
Подготовьте указанные ингредиенты. Творог желательно использовать не влажный, а суховатый на вкус.
Вбейте куриные яйца в чашу кухонного комбайна, всыпьте соль и сахар, взбейте в течение 4-5 минут в пышную пену. Это можно сделать и миксером.
Всыпьте в массу творог и аккуратно вмешайте.
Всыпьте пшеничную муку и разрыхлитель. По желанию можно добавить ванильный сахар или другой ароматизатор.
Прогрейте духовку до 180 градусов, смажьте форму растительным или сливочным маслом. Выложите творожное тесто и разровняйте. Сливы очистите от косточек, если свежие, то промойте. Выложите половинки слив на тесто и слегка вдавите. Форму поместите в духовку на 30 минут.
Готовый пирог проверьте деревянной шпажкой. Извлеките форму из духовки и дайте десерту остыть примерно 1 час.
После этого извлеките из формы, нарежьте на части и подайте к столу.